> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты вина в домашних условиях, секреты выбораОпубликовано: 9.9.2015
Так вы сможете регулировать нужное количество пряностей согласно рецепту. Также не стоит применять в приготовлении молотые специи для глинтвейна. Они придают готовому напитку неприятный привкус и мутный вид.
Как готовить глинтвейн в домашних условиях. Трудностей с этим возникнуть не должно. Главное иметь подходящую кастрюлю лучше эмалированную и необходимые продукты. Понадобятся сухое красное вино лщепотка корицысахар ггвоздика шт. Смешиваем специи с цедрой, сахаром и заливаем вином, перемешиваем. Ставим на огонь и прогреваем до. С почему глинтвейн нельзя доводить до кипения, мы уже говорили. Горячий глинтвейн на вине процеживаем и сразу подаем. Правильно приготовленный напиток из горячего вина должен быть чистым и прозрачным, поэтому его обязательно нужно процеживать. Понадобятся бутылка красного вина гвоздики палочки корицы дольки апельсина со шкуркой можно заменить лимоном ч. лванильного сахара столлмеда столложки коньяка. Смешиваем вино с пряностями и цитрусом, ставим на огонь. Прогреваем до нужной температуры и снимаем. Даем настояться минут и разливаем по чашкам или бокалам. Чтобы готовый напиток не процеживать, можно все пряности положить в чистый холщовый мешочек, опустить в жидкость и в таком виде доводить их до кипения. Дайте пряностям настояться около минут и выньте мешочек. Понадобятся лимон яблоко стакана вина столложки коньяка столложки изюма без косточек столложек коричневого сахара штгвоздики палочка корицы.
Нарезаем яблоко и лимон мелкими дольками. Смешиваем со всеми ингредиентами и прогреваем будущий глинтвейн из красного сухого вина до градусов. Настаиваем минут и разливаем.
Кстати, если вы любите более сладкие напитки, тогда приготовьте этот же глинтвейн из красного полусладкого вина. В этом случае вкус будет насыщеннее. Если вы предпочитаете исключительно натуральные и проверенные вами продукты, попробуйте рецепт глинтвейна с вином из домашних погребов. Понадобятся л домашнего вина палочки корицы по вкусу см корня имбиря свежего звездочки бадьяна зернышка кардамона бутона гвоздики лимонсахар по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты, прогреваем, а затем оставляем на минут настаиваться. Процеживаем и разливаем в подходящую посуду. Выбирая посуду для подачи горячего напитка, помните, что бокалы для глинтвейна должны быть с толстыми стенками. Подается этот напиток и в обычных чашках, или же можно подобрать специальные глиняные стаканы для глинтвейна. Как готовить красный глинтвейн с медом. Вам понадобятся, л красного сухого вина гвоздичек звездочки бадьяна штперца душистого корица по вкусу столложек меда. Прогреть вино с пряностями. Снять с огня, добавить мед и настаивать около минут. Процедить и подавать. Понадобятся л красного сухого винатакое же количество водыпо яблока и апельсина г медаспеции по вкусу гвоздика, кардамон, бадьян, корица, имбирь, мускатный орехпо столложке каркаде и черного чая сухого. Воду с каркаде и заваркой довести до кипения. Всыпать сюда специи. Добавить вино, мед и фрукты. До кипения не доводить. Снять с огня, дать постоять минут, процедить и подавать.
Понадобятсяпо мл портвейна, шерри и мадеры мл красного сухого винапо штсемян кардамона и гвоздики палочка корицы г сахара кускового, стакана бренди г изюма г миндаля лимона. |