farwatergroup.ru - Различные новости
Недавно опубликованное:
1. Красивая модная обувь 2018 года для девушек – весна (1.3.2019)
2. Как избавиться от гнид за 1 день, что поможет и (29.2.2019)
3. СМИ: в семье Ким Кардашьян и Канье Уэста серьезные проблемы (27.2.2019)
4. Как приготовить греческий салат (25.2.2019)
5. Разгрузочные дни (23.2.2019)
6. Безопасные роды при близорукости (21.2.2019)
7. 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы (19.2.2019)
8. Как запечь целый кусок мяса в духовке (17.2.2019)
9. Женское мнение: 65% женщин начнут в новом году (15.2.2019)
10. Роскошный СЕРЫЙ: 15 подсказок, как обыграть его ярко и стильно (13.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы

Опубликовано: 19.2.2019

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы

. Рыбу свеже мороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности.

После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки двое рыба будет готова. Скумбрия килограмма.

Маринад. Сахарпесок суповых ложки. Соль суповых ложек. Лавровый лист штуки. Черный перец горошком. Душистый перец горошины. Кориандр полчайной ложки. Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю валетом.

Маринад

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на дней в холодное место. Приятного аппетита. Как готовить скумбрию домашнего посола. Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара. Скумбрия чай соль сахар. Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, разморажи ваем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола. Как варить рассол, он же маринад четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай остывший четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный.

Все.

Все

Рыбка готова. Нарезаем и пробуем. Приятного аппетита. Ингредиенты и приготовление. Берём штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке. РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией. Чистим и нарезаем луковки и зубочка чесночка. Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли с горкой, столовых ложки уксуса, ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.

Автор. Приятного аппетита. Сельдь домашнего посола маринады и рассолы. Рыбу надо покупать с толстой спинкой жирную. Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. А теперь несколько рецептов. Вода кипяченая стакан масло растительное ст. л перец горошком черный лавровый листик или несколько соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате часов, затем в холодильнике еще часов а лучше оставить на ночь. На литр воды стложки соли стложка сахара лавровый лист перец черный горошком кардамон чеснок цветка сушеных гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник зимой можно на балкон. Через двое суток можно есть. Рассол стложки соли стложки сахара на лводы это примерно на сельди. В остывший рассол положить рыбу на сутки. В принципе, никаких хлопот.

Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию. Рассол стложки соли стложку сахара растворить в литра горячей кипяченой воды добавить лавровый лист душистый перец горошком кориандр бубочки. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На сутки оставить в прохладном месте. Второй рецепт столложек соли столложка сахара приправы те же на литр воды.

Остальное делается также.

Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом на литр кипяченой охлажденной воды надо столовых ложек соли, столовую ложку сахара, лавровых листика, чайную ложку горошин душистого перца.

Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху столовую ложку сухой горчицы. Приятного аппетита. Селедка собственного посола. Сельдь свежемороженная штна лбанку соль стложки сахар стложек лаврушка шт.

В кипящую воду добавить стложки соли и ст. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания. Полностью разморозить и промыть сельдь.

Поместить сельдь в х или х литровую банку, залить рассолом.

Добавить лавровых листа. Убрать в холодильник на дня. Через дня селедка готова к употреблению. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той слс селедки, которую продают в магазине. Приятного аппетита. Селедочка бесподобный способ засолки. По этому рецепту мы солили сельдь уже много много раз и всегда результат нас радовал. Берем кгсвеже мороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты. Заранее приготовить заливочку луковицы нарезать колечками ст. лчерного молотого перца деслуксуса эссенции стлкетчупа ст растительного масла.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами