> Перейти на ГЛАВНУЮ Быстрый рецепт варенья из тыквы, секреты выбораОпубликовано: 17.9.2012
.
Леди и авто.
Всё для успеха.
Что модно. Женский сайт , Осеннее изобилие фруктов и овощей приводит в восторг и открывает широкое поле для кулинарных фантазий. Особенно вкусными получаются заготовки на зиму из наших отечественных культур, произрастающих на каждом дачном участке огурцов, помидоров, кабачков, перцев.
Однако сегодня речь пойдет об универсальном овоще, который издавна употреблялся не только в пищу, но и для разнообразных хозяйственных нужд. Многие сказки невозможно представить себе без этого волшебного атрибута внушительных размеров солнечно оранжевой тыквы. Благодаря своим исключительным пищевым качествам огородная красавица полезна при проблемах с пищеварением, гипертонии, заболеваниях органов мочеполовой системы и многих других недугах. Так, из тыквы получается удивительно вкусная каша, начинка для пирогов, оладьи, суппюре или смузи сладкий витаминный напиток. Кроме того, можно приготовить отличное варенье из тыквы, рецепт которого с пошаговой инструкцией вы найдете на наших страницах. Итак, как правильно сварить тыквенное варенье. С помощью наших простых рецептов с фото и видео каждая хозяйка быстро и вкусно приготовит оригинальное лакомство, перекрутив свежую тыкву через мясорубку или порезав мякоть кусочками. Предлагаем интересные варианты варенья из тыквы в мультиварке или обычной кастрюле с апельсином и лимоном, курагой, имбирем. Десерт получается красивого оранжевого цвета, нежным на вкус, с тонким пряным ароматом. Настоящий деликатес из самых доступных продуктов.
Тыква поистине удивительный овощ, который отлично подходит для приготовления самых противоположных по составу блюд. Действительно, из одной такой пышнобокой красавицы легко получится полноценный обед с супом, вторым и даже десертом. Итак, как быстро и вкусно приготовить варенье из тыквы. Пошаговый рецепт с фото этого лакомства предельно простой и не требует особого кулинарного таланта, а из ингредиентов понадобится только сахар кроме свежей сочной тыквы. Зимой баночка тыквенного варенья отлично насытит организм витаминами, полезными микроэлементами и поднимет настроение всей семье. Тыкву разрезаем на две половинки, вынимаем внутреннюю часть с семечками и срезаем кожуру.
Нарезаем мякоть плода аккуратными средними кубиками примерно одинаковой величины, чтобы варенье равномерно проварилось. Кусочки тыквы помещаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и перемешиваем. Теперь нужно оставить на часдва в покое для выделения сока чем сочнее тыква, тем меньше времени понадобится на сокопускание. Не забываем периодически помешивать массу деревянной ложкой. После выделения сока и растворения сахара отправляем кастрюлю с тыквой на огонь и доводим до кипения. Во время варки нужно несколько раз осторожно перемешать массу, чтобы кусочки не развалились. Провариваем варенье на слабом огне в течение минут засекаем время с момента закипания. Затем фасуем горячее лакомство в предварительно стерилизованные банки и закатываем чистыми крышками. Переворачи ваем вверх дном и оставляем остывать под теплым одеялом примерно на сутки. Готовое тыквенное варенье отлично может храниться на полке кладовки или погреба, а зимой согревать своим ярко солнечным цветом и изумительным свежим вкусом. Приятного чаепития. Многие хозяйки чаще всего из свежей тыквы готовят традиционную кашу на молоке, запеканку или блинчики оладьи. Однако из этого чудесного овоща можно создать настоящие кулинарные шедевры взять хотя бы тыквенное варенье.
Нежное, прозрачно янтарное и удивительно вкусное варенье из тыквы станет идеальной начинкой для пирогов, намазкой на бутерброд или просто самостоятельным десертом.
Как известно, тыква отлично сочетается с цитрусовыми, поэтому для нашего рецепта с фото понадобится апельсин и лимон. На последнем этапе готовки предлагаем использовать мультиварку, которая заменит обычную кастрюлю вам останется только измельчить ингредиенты и выставить нужный режим.
Приятного аппетита тыква очищенная мякоть кгсахар кгапельсин крупный шт. кислота лимонная ч. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или блендер. Цитрусовые мелко измельчаем и также перемалываем любым удобным способом. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Когда фруктыовощи пустят сок, выставляем программу. Тушение и время часа. Во время варки нужно несколько раз перемешивать тыквенное пюре, чтобы избежать подгорания. Возможно, придется добавить воды при недостаточном выделении сока здесь ориентируемся по ситуации. Когда до полной готовности останется минут, всыпаем лимонную кислоту и перемешиваем. Горячее апельсиново тыквенное варенье с лимоном раскладываем по стерилизованным банкам и после остывания относим в прохладное темное место. Потрясающе вкусное лакомство и готовится очень быстро.
Консервация тыквы отличный способ компактно сохранить этот громоздкий и полезный овощ до зимы. Как сварить тыквенное варенье с апельсином и лимоном. С помощью нашего рецепта на видео каждая хозяйка быстро приготовит несколько баночек варенья с тыквой вкусного, с тонким цитрусовым ароматом и бесподобным цветом янтаря. Тыква и курага придают варенью яркий и насыщенный солнечный цвет так и хочется открыть баночку, не дождавшись зимы. Так что лучше приготовить двойную порцию тыквенного варенья с курагой, чтобы в холодное время года наслаждаться бесподобным вкусом десерта. Для тех, кто придерживается диеты или просто здорового питания, варенье с тыквой можно и нужно употреблять конечно, в разумных количествах. В преддверии сезона заготовок мы подобрали пошаговый рецепт с фото вкусного варенья из тыквы и кураги, который приятно удивит даже опытных сладкоежек.
Пробуйте на здоровье мякоть тыквы кгкурага гр. сахар кглимонный сок стл. Для начала нужно очистить свежую тыкву от кожуры, вырезать семечки и внутреннюю волокнистую часть. Мякоть измельчаем кусочками среднего размера и отправляем в кастрюлю.
Засыпаем сахаром и даем настояться в течение часов за это время тыква пустит сок. Курагу промываем, заливаем теплой водой и оставляем примерно на час, чтобы сухофрукты набухли. Затем обсушиваем и нарезаем кусочками произвольной формы. В кастрюлю с настоявшейся тыквой вливаем сок лимона и при необходимости немного воды. Перемешав компоненты, ставим вариться на слабом огне. После закипания всыпаем измельченную курагу и провариваем минут, не забывая помешивать деревянной ложкой или лопаткой. |