> Перейти на ГЛАВНУЮ Запеканка из кабачковОпубликовано: 9.8.2013
Психология и отношения. Вегетариан ские рецепты. Рецепты для сыроедов. Лекарственные средства.
Народная медицина. Достопримечательности. Запеканка из кабачков в духовке рецептов , Содержание материала. Запеканка из кабачков в духовке классический рецепт. Рецепт с фаршем и рисом. С картофелем и сыром. С куриным фаршем или куриной грудкой. Со сметаной и сыром. Касэрол оригинальный рецепт кабачковой запеканки. Овощная запеканка с грибами. Рецепт с баклажанами и помидорами. Запеканка из кабачков в духовке с творогом.
В сезон кабачков, многим хозяйкам бывает трудно придумать вкусные блюда из этого овоща, кроме популярных чесночных оладьев. На самом деле вариантов оригинальных угощений с таким ингредиентом известно огромное множество. Одним из самых интересных и вкусных является запеканка из кабачков в духовке, которая может готовиться с разнообразными мясными и овощными добавками. Классический рецепт такой запеканки получился самым простым и понятным. Справиться с ним наверняка сможет даже начинающая хозяйка. Для приготовления блюда потребуется взять гсвежих овощей, яйца, большую горсть панировочных сухарей, гтвердого сыра, щепотку прованских трав и гранулированного чеснока, соль, масло.
Если для запеканки используются молодые кабачки, то их можно даже не очищать от шкурки, ведь она очень мягкая и нежная. Достаточно лишь тщательно вымыть овощи и удалить с их боков темные пятна при помощи острого ножа. После этого кабачки натираются на крупную терку. Когда овощи пустят сок примерно через минут, их необходимо слегка отжать, а затем добавить в массу яйца и сыр. Последний также натирается на крупной терке. Все ингредиенты солятся, посыпаются сухими травами и чесноком, после чего тщательно вымешиваются. Получившаяся смесь выкладывается в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом. Верх будущей запеканки посыпается панировочными сухарями. Это главный секрет рецепта. Такая добавка не только впитает лишнюю влагу, выделяющуюся от овощей, но также создаст на поверхности аппетитную хрустящую корочку. Запеканка готовится в разогретой духовке примерно при градусах.
Если блюдо легко в форме тонким слоем, то хватит минут.
Подается угощение к столу в горячем виде со сметаной или чесночным соусом. Более сытной запеканку из кабачков сделает мясной фарш и рис. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, станет полноценным обедом или ужином.
Для него нужно использовать следующие ингредиенты кабачка, белую луковицу, глюбого фарша, гриса, гмуки, яйцо, соль, специи, масло. Кабачки трутся на крупной терке вместе с кожицей и серединкой. Через минут отжимается лишняя жидкость. Лук измельчается любым удобным способом и обжаривается с фаршем на растительном масле. Рис отваривается до полуготовности, после чего смешивается с отжатыми овощами. К рисово кабачковой массе добавляются яйца, мука и мясо с луком.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, выкладываются в форму, смазанную маслом, разравниваются и запекаются приблизительно минут. Если необходимо уменьшить калорийность готового блюда, лук и фарш можно отправлять в запеканку сырыми без предварительного обжаривания , Существуют и другие варианты, как сделать кабачковую запеканку более вкусной и сытной. Можно добавить в нее картофель ги твердый сыр г. А, кроме того, потребуется использовать гкабачков, белых луковицы, яйца, лмолока, кусочек сливочного масла. Кабачки моются, очищаются от кожуры и нарезаются небольшими ломтиками. Картофель сначала отваривается до готовности, а потом измельчается аналогичными кусочками. Оба овоща слоями укладываются на дно смазанной маслом формы. Лучше всего, чтобы первой оказалась картошка.
Лук нарезается максимально мелко и обжаривается на растительном масле до прозрачности. Затем вместе с жидкостью он перекладывается в отдельную миску.
К овощу вливается молоко, и вбиваются яйца. Затем ингредиенты снова тщательно перемешиваются при помощи венчика. Полученной смесью заливается картофель с кабачками.
Сверху натирается любой твердый сыр. Последнего должно быть много, чтобы он полностью покрыл всю форму. В хорошо разогретой духовке блюдо выпекается минут. Чтобы избегать подгорания сыра, можно посыпать им угощение приблизительно за минут до готовности. В таком случае запеканку будет покрывать нежная тягучая аппетитная масса. Такая запеканка имеет и дополнительное название. Неженка оно в полной мере передает ее главную особенность. Блюдо действительно получается удивительно нежным. Для его приготовления необходимо взять гкуриной грудки, крупных молодых кабачка, яйца, белую луковицу, гтвердого сыра, млжирных сливок, пару зубчиков чеснока, соль, любые приправы, масло.
Кабачки моются, очищаются от кожи, натираются на крупной терке и солятся по вкусу. Примерно через минут их нужно отжать от выделившегося сока. Куриное мясо отделяется от кожуры и костей, а затем пропускается вместе с крупно нарезанным луком и зубчиками чеснока через мясорубку.
Также хозяйка может использовать готовый фарш или просто мелко нарезать мясные кусочки острым ножом.
К курице добавляется соль по вкусу, выбранные специи и яйца. Фарш или мясные кусочки смешиваются с отжатыми кабачками и выкладываются в смазанную маслом форму подходящего диаметра. Сверху будущая запеканка поливается сливками и посыпается сыром. Вкусное есть готовое блюдо с соусом тартар, приготовленным с мелко нарезанными маринованными огурчиками и чесноком , Если хочется подать кабачковую запеканку в качестве гарнира к мясу, то лучше всего готовить овощи с жирной сметаной и твердым сыром. Отлично подойдет для такого блюда круглая форма диаметром см. Также потребуется использовать следующие ингредиенты средних кабачка, маленькую луковицу, ггустой сметаны, глюбого твердого сыра, яйца, пару зубчиков чеснока, соль, специи, масло, зелень по вкусу. Кабачки вместе с кожицей нарезаются небольшими кубиками. Лук, зелень и чеснок максимально измельчаются. Ингредиенты смешиваются с кабачком, солятся, посыпаются приправами и перемешиваются. Отдельно взбиваются яйца, а сыр натирается на крупной терке.
Ингредиенты перемешиваются между собой сыра нужно оставить для посыпания запеканки, к ним добавляется сметана и соль.
Первым делом в форму перекладываются кабачки, а затем выливается получившаяся яичносметанная смесь.
Сверху высыпается оставшийся сыр.
Блюдо готовится в разогретой духовке около минут до появления аппетитной румяной корочки. |