> Перейти на ГЛАВНУЮ Скумбрия жаренаяОпубликовано: 7.4.2016
После очень аккуратно укладываем их в разогретый жир и обжариваем скумбрию со всех сторон до румяной корочки нежно бежевого или по желанию темно коричневого цвета. На жарку каждой из сторон порционных кусков уйдет по минут. Периодически переворачи ваем рыбу при помощи кухонной лопатки с бока на бок для равномерного поджаривания и если надо, подливаем в сковороду очередную порцию растительного масла. Готовую рыбку выкладываем на бумажные кухонные полотенца и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. После раскладываем кусочки скумбрии по тарелкам, сервируем ароматное яство любым нравящимся гарниром и подаем к столу.
Жареная скумбрия подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. К этой вкуснейшей рыбке подойдет любой гарнир, но идеальным можно считать картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих овощей.
Как и любое другое блюдо из рыбы жареную скумбрию предпочтительно смаковать под бокальчик белого сухого вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить соки из зеленных яблок или из зеленого винограда.
Приятного аппетита. Если после маринования лимонным соком вы все же улавливаете неприятный для вашего обоняния запах, скумбрии, стоит про мариновать рыбку в белом сухом вине, репчатом луке и пряностях в течение часов и после жарить на сковороде так как указано в рецепте.
По желанию куски скумбрии можно посыпать не только черным молотым перцем, но и применить такие специи как сушеная зелень петрушки, тимьян, эстрагон, красный молотый перец и любые другие пряности, которые подходят для приготовления рыбных блюд. Не забывайте о том, что скумбрия морская рыба и ее мясные ткани имеют довольно большой процент соли, поэтому во время маринования будьте с этим ингредиентом предельно осторожны для того, чтобы ваше блюдо не получилось пересоленым, на рыбки вполне хватит щепотки соли. По желанию этот вид рыбы можно жарить в кляре, то есть во взбитом курином яйце. Дополнительная информация. На обед, марта, День рождения, февраля, Рождество, Сытный завтрак, На ужин. Недорого, Горячим, Жарить, Кухонная плита. Пошаговый рецепт, Рецепт с фото. Лимон, масло растительное, лимон, кориандр, Мука, скумбрия, Скумбрия, мука пшеничная, соль. Из чего приготовить. Шаг подготавли ваем скумбрию. Шаг жарим скумбрию. Шаг подаем жареную скумбрию. Поделиться рецептом. Чтобы оставить комментарий, зарегистрируй тесь или авторизуй тесь. |