> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты вареников с мясом, секреты выбораОпубликовано: 17.12.2012
Куриное филе обмыть, обсушить, тонко нарезать соломкой. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать пластинами или соломкой. Лукшалот почистить и нарезать. Муку пшеничную просеять через мелкое сито. Налить в чашу мультиварки растительное масло, отправить туда же лук и поставить режим жарки на несколько минут. Затем к луку отправить грибы, куриное филе и жарить до испарения влаги. Обжаренные ингредиенты выложить в отдельную тарелку или миску. Приготовить соус к жульену. Для этого растопить в мультиварке сливочное масло, добавить к нему муку и тщательно перемешать, жарить ещё несколько минут. Залить молоко комнатной температуры, всё перемешать до однородной консистенции, не прекращая жарку. Заправить все мускатным орехом. В готовый соус добавить обжаренную курицу с грибами и луком, перемешать и посыпать измельчённым сыром. В режиме подогрева прогреть блюдо минут при закрытой крышке мультиварки. При подаче блюдо можно оформить зеленью петрушки г филе куриного две луковицы лукашалот г твёрдого сыра стлпшеничной муки г любых грибов соль, перец молотый. Мясо куриное обмыть, обсушить, немного отварить с добавлением соли, затем нарезать. Томаты помыть, удалить место прикрепления плодоножки, а мякоть нарезать. У луковицы удалить сухие чешуйки, помыть и нарезать произвольно. Сыр измельчить с помощью тёрки. Грибы зачистить, помыть, обсушить. Если используются грибы сушеные, сначала их нужно вымочить в воде несколько часов. Грибы немного отварить в подсоленной воде и нарезать. Лук обжарить на масле.
Добавить грибы, тушить пока жидкость не испарится, затем жарить несколько минут. Заправить солью и перцем, перемешать. Добавить нарезанное куриное мясо, всё перемешать и жарить ещё пару минут.
Отставить эту сковороду на холодной конфорке плиты. На сухой сковороде немного поджарить муку до светло коричневого цвета, добавить к ней сливки и всё тщательным образом размешать. Тушить минуты до загустения соуса. Смесь из первой сковороды разложить по порционным формам для запекания или кокотницам. Сверху полить соусом и посыпать сыром. Подавать в порционных посудинах вместе с запеченным картофелем и гречневой кашей г филе куриного шесть или семь шампиньонов шесть гнёзд макарон мл жирных сливок пара веточек зелени укропа. Мясо ополоснуть, подсушить, нарезать и обжарить в сковороде с добавлением сливочного масла, соединить с солью и перцем. Грибы почистить, помыть, обсушить и нарезать полосками. Лук почистить, помыть, нарезать кольцами и немного обжарить в другой сковороде. Добавить к луку грибы и жарить несколько минут. Соединить со сливками и курицей. Тушить ещё примерно минут. Гнёзда макарон сварить в подсоленной воде. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, аккуратно положить сваренные гнёзда, на них ложкой выложить начинку жульена, сверху посыпать предварительно измельчённым сыром. Запекать при температуре. С до зарумянивания верха. Подавать порционно в тарелках с гренками и соусом г любых грибов г жирных сливок пучок зелёного лука г сливочного масла мл сухого белого вина стл панировочных сухарей перец белый молотый.
Мякоть курицы обмыть, обсушить, нарезать тоненькими полосками и обжарить на масле. Убрать курицу на бумажные полотенца. Грибы почистить, промыть, обсушить и нарезать. Пожарить их в сковороде с маслом до готовности. У лук зелёного удалить увядшие перья, помыть, нарезать мелкими колечками. К грибам добавить лук, курицу, сухари, соль и перец. Затем добавить белое вино и тушить несколько минут. Алкоголь выпарится, останется только лёгкий аромат и привкус вина. Выложить жульен в форму для запекания и посыпать сыром. Готовить минут в разогретой духовке. Подавать порционно. Украсить мелко порубленным зеленым луком г куриной грудки г сыра плавленого пара веточек укропа, кинзы и петрушки растительное и сливочное масло для жарки соль, перец молотый. Курицу и грибы промыть, обсушить, нарезать соломкой, обжарить по отдельности на растительном масле до готовности. Лук почистить, обмыть, нарезать и пассировать в отдельной сковороде. Зелень тщательным образом перебрать и промыть, затем просушить и мелко нарезать. Сыр плавленый в миске размять вилкой и смешать с нарезанной зеленью. В миске перемешать курицу, лук и грибы. Туда же добавить нужное количество соли и перца. Разложить полученную массу порционно в тарталетки. Сверху чайной ложкой выложить плавленый сыр с зеленью. Отправить запекаться при температуре. С до зарумянивания верха. Подавать вместе с тарталетками, посыпав оставшейся зеленью.
Если для приготовления жульена вы возьмете маринованные грибы, то их не нужно будет предварительно подготавливать. Если для соуса муку слегка обжарить, то вкус блюда будет намного интереснее. В качестве приправы подойдут любые специи для курицы, а также перец и мускатный орех. Главное не переборщить. Чем слои жульена больше, тем дольше его следует выпекать. Но передерж ивать блюдо не стоит, иначе соус весь испарится. Предпочтительнее для блюда все ингредиенты резать соломкой. Чтобы сверху у жульена была аппетитная румяная корочка, перемешайте с сыр с панировочными сухарями. |