> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты супа с пельменями, секреты выбораОпубликовано: 15.10.2013
. В почти готовый суп следом добавьте зира, перец, хмелисунели, лавровый лист и томатную пасту. За несколько минут до готовности положите чеснок и зелень. В последнюю очередь добавьте водку. Настоявшийся суп разлейте и украсьте кинзой. Подавайте вместе с лавашомодна утка среднего размера щепотка морской соли г корня сельдерея половина ложки поваренной соли половина белого батона укроп и петрушка четыре зубчика чеснока. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Тушку утки помойте, удалите все лишнее и нарежьте на порционные куски. Опустите эти куски в кастрюлю. Готовьте утку час минут. В процессе варки добавьте в бульон лавровый лист. Картофель, сельдерей и лук очистите от кожуры, и нарежьте произвольными кусками. Чеснок почистите от шелухи и раздавите чесночным прессом. Попробуйте утку прокалить вилкой и, если она хорошо протыкается, значит, мясо готово. Готовую утку достаньте из кастрюли и отделите от костей мясо.
Нарежьте утку кусками на см. В бульон опустите картофель, сельдерей и лук. Добавьте перец и варите минут. Под конец варки добавьте половину подготовленного чеснока. Батон нарежьте кубиками и разложите на противень. Отправьте сухари готовиться в духовке на минут, при температуре градусов. Зелень помойте и нарубите.
Разлейте утиный суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Рядом с тарелочками поставьте сухари. Употребляйте суп, постоянно кидая в бульон несколько сухарей г картофеля горсть мелкой вермишели. Помойте половину тушки под проточной водой, уберите излишки и нарежьте кусками. Снова мясо сполосните и опустите в чашу мультиварки. Лук и морковки очистите, и добавьте к утке. Залейте все водой и поставьте готовиться в режиме. После сигнала достаньте из чаши лук и выбросите его. Морковь достаньте и нарежьте произвольными кусочками. Бульон посолите, и добавьте специи. Крышку закройте и в этом же режиме тушите еще минут. После пройденного времени достаньте утку, а бульон процедите. Картофель почистите и хорошо помойте. Затем нарежьте его и выложите в чашу. Добавьте половину бульона. Поставьте мультиварку в режим. Суп и готовьте минут.
Через половину пройденного времени добавьте в чашу оставшийся бульон, морковь, вермишель и лавровый лист. Продолжайте готовить. За десять минут до приготовления добавьте измельченное мясо и зелень. Готовый суп оставьте на подогреве еще минут. Подавайте утиный суп вместе со сметаной и хлебомаджика на кончике ложки три горошины перца. Утку опустите в холодную воду и подержите ее там несколько минут. Затем промойте ее, убрав весь ненужный жир. Опустите утку в кастрюлю и залейте водой.
Варите полтора часа. После пройденного времени посолите бульон и добавьте горошины перца.
Если утка изначально была обмазана солью, то суп солить не нужно. Через пару минут вытащите утку. Картофель очистите, ополосните и, разрезав на половинки, опустите в бульон. Через минут туда же добавьте очищенный и нашинкованный лук. Затем добавьте протертую через крупную терку морковь. Варите бульон с овощами минут. Рис промойте тщательно и добавьте в суп. Варите все до готовности риса. За пару минут до приготовления супа добавьте в него аджику и лавровый лист. Как только суп приготовится, вытащите лаврушку. Подавайте суп из утки в горячем виде, поставив рядом соус из чеснока и майонеза. В каждую тарелку с супом положите кусочек мяса. С таким блюдом хорошо сочетаются соленьятри клубня среднего картофеля два стакана молока два куриных яйца. Утиную тушку ополосните под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. После чего вытащите ее из кастрюли и дайте остыть. Пока остывает утка, подготовьте овощи.
Картофель, морковь и лук тщательно помойте, почистите и ополосните. Все эти ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. Отделите у утки мякоть от костей и нарежьте соломкой. Половину бульона влейте в другую емкость, а в оставшуюся часть опустите мякоть, пропущенную через мясорубку. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем морковь и луковицу. В бульон с измельченной мякотью добавьте зажарку из овощей и картошку. Варите до готовности картофеля. Готовый суп остудите, и перемешайте его блендером до состояния пюре. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. При желании добавьте любые специи для супов. В отдельной емкости тщательно взбейте молоко с яйцами и солью. Готовый суппюре из утки разлейте по тарелкам, добавьте туда же немного яичной массы и нарезанное соломкой утиное филе. Украсьте блюдо петрушкой и гренками из черного хлебаклубня картофеля половина тушки утки. Нарежьте помытую утку на порционные куски и выложите в кастрюлю. |