> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты щей с кислой капустой: секреты выбораОпубликовано: 23.2.2017
Однако следует учитывать, что постные щи с грибами и свежей капустой нельзя подавать детям, не достигшим семилетнего возраста.
Для приготовления подобного обеда вам потребуются простые бюджетные продукты, большая часть которых всегда имеется у каждой предусмотрительной хозяйки. В данной ситуации у вас под рукой должно найтись грамм сырой белокочанной капусты. Средняя морковкаг свежих шампиньонов. Крупная луковица грамм картофеля. Соль, зелень и специи. Если у вас не нашлось свежих шампиньонов, не стоит отказываться от своих планов. Данный ингредиент можно спокойно заменить другим. В этом случае по той же схеме можно сварить диетические щи с замороженными грибами и свежей капустой. Поскольку в составе данного супа присутствуют только овощи, то и начинать нужно с их подготовки.
Их моют, очищают и измельчают. Луковицу нарезают тоненькими полукольцами, грибы пластинками, морковку натирают на средней терке. После этого овощи отправляют на сковородку и обжаривают в прогретом постном масле. Когда они станут мягкими, их убирают с конфорки и отставляют в сторонку. В кастрюлю, наполненную кипящей водой, погружают порезанную картошку и варят ее на минимальном огне. Буквально через десять минут туда же добавляют тонко по шинкованную капусту и продолжают готовить. Примерно через четверть часа в практически сваренный суп добавляют зажарку.
Все это солят, приправляют специями и томят на плите еще десять минут. Готовые постные щи с грибами и свежей капустой украшают рубленой зеленью и разливают по тарелкам. Основу этого ароматного супа составляет говяжий бульон. Поэтому он получается не только вкусным и полезным, но и достаточно питательным.
Им можно запросто накормить большое семейство. Чтобы сварить сытные щи с грибами и свежей капустой, заранее сходите в магазин и докупите все, чего нет в вашем холодильнике. В данном случае вам понадобится грамм говядины крупных белых грибовграмм белокочанной капусты. Пара луковицграмм топленого сливочного маслакрупные картошины.
Средняя морковка грамм стручковой фасоли. Соль, зелень и специи. В качестве приправ обычно используют гвоздику, горошинки душистого перца и лавровый лист. Вымытый кусок мяса выкладывают в большую кастрюлю, заливают прохладной водой и отправляют на плиту. Туда же помещают специи и целую луковицу.
Когда говядина сварится, ее вытаскивают из бульона и нарезают небольшими кусочками. Луковицу, которая была в кастрюле, просто выбрасывают в ведро. В сковородке разогревают топленое сливочное масло. Как оно достаточно прокалится, в него погружают измельченный лук и грибы.
Все это обжаривают несколько минут и отправляют в кипящий бульон. Туда же закладывают порезанную кубиками картошку, стручковую фасоль и тертую морковь. Все это варят в течение двенадцати минут. |