> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты салата с черносливом, курицей и грибами,Опубликовано: 21.10.2015
Чернослив замачиваем на минут в холодной воде. Нарезаем все ингредиенты кубиками или соломкой.
Добавляем нужное количество майонеза по вашему вкусу и перемешиваем. По желанию добавляем свежую зелень. В этом салате, в который входит чернослив, курица и грецкий орех, можно использовать и маринованный огурец. А такой салат можно сделать слоеным. По очереди выкладывать каждый ингредиент, промазывая слои майонезом. Смотрите приготовление такого салата в рецепте на видео. Здесь все просто, красиво и вкусно.
Ваши гости останутся довольны, если вы приготовите к столу салат. Русская красавицаили салат. грецких орехов гкуриного филе годно яблоко чернослива без косточек гтвердого сыра гяиц шт. одна луковица майонез. Время приготовления минут. Кухонный инвентарь миска, сковорода, разделочная доска.
Отвариваем грудку в течение получаса в подсоленной воде до готовности. Вынимаем на тарелку и остужаем. Яйца варим примерно минут и охлаждаем, залив их холодной водой. Если чернослив суховатый, то замачиваем его на минут в холодной воде. Луковицу шинкуем полукольцами и разрезаем их пополам. Заливаем лук кипятком и оставляем на минут, а затем сливаем всю воду.
Готовое филе нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится слегка обжарить куриные кусочки, приправив их карри, но это по желанию. Чернослив режем соломкой. Сыр и яйца натираем крупной стороной терки. Орехи кладем в пакет или накрываем пленкой и проходимся по ним скалкой или просто измельчаем ножом. Смешиваем филе с луком и выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом. Яблоко натираем крупной стороной терки и кладем следующим слоем. На яблоко выкладываем яйца и опять смазываем майонезом.
Покрываем яичный слой черносливом и опять используем майонез.
Сыр смешиваем с орехами и выкладываем верхним слоем. Можно не возиться со слоями, а перемешать все ингредиенты, приправив их майонезом. В таком случае сыр и яйца нужно нарезать соломкой или кубиками.
Вкусной и красивой закуской будет салат. Гнездо глухаряили салат. куриной грудки гяиц шт. консервированного ананаса банка чернослива без косточек гмайонез. Время приготовления минут.
Кухонный инвентарь миска, сковорода, разделочная доска.
Количество порций.
Отвариваем филе в течение минут. Остужаем и нарезаем кусочками или соломкой.
Для этого салата подойдет и копченая куриная грудка. Яйца варим вкрутую около минут. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кусочками. Чернослив заливаем на минут холодной водой. Сливаем воду и нарезаем соломкой. Если ананас целыми кружочками, нарезаем его кусочками. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и все вместе перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, предварительно украсив его салатными листьями или зеленью, и подаем к столу. Как и многие другие салаты с черносливом и курицей, этот вариант можно приготовить с сыром, порезав его небольшими кубиками. Приготовление подобного салата можно посмотреть на видео. Невозможно также не обратить внимание на идею подачи этого прекрасного салата в таком виде он наверняка привлечет внимание ваших гостей. |