> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты куриных сердечек в горшочках, секретыОпубликовано: 1.3.2017
Советы и секреты. Блюда на основе сердечек и картошки достаточно сытны и одновременно деликатны. Они не затратны и быстро готовятся. Остается выбрать, что вам больше по вкусу обжаренное, с аппетитной корочкой, блюдо или же нежное, притушенное либо запеченное в духовке угощение. Как бы вы ни готовили куриные сердечки с картошкой, какой бы рецепт ни выбрали, нужно учитывать некоторые моменты. Сердце это достаточно плотная и несколько жестковатая мышечная ткань, поэтому есть и правила термо обработки.
Сразу обжаривать на сковороде можно только свежие, не подвергавшиеся заморозке продукты.
Причем начинать обжарку следует при низкой температуре, словно вы их слегка притушиваете, затем огонь можно увеличить. Замороженные куриные сердечки разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. С раз мороженного или свежего субпродукта отрежьте сосуды, жирок можете срезать или оставить это на ваше усмотрение.
Разрежьте на две части, хорошенько промойте под проточной водой, избавляясь от сгустков крови. Если будете обжаривать, обязательно обсушите, иначе не образуется аппетитная корочка. Подготовить куриные сердечки, какой бы рецепт не был выбран, мало жареные или тушеные с картошкой они будут вкусны, только если и картофель выбран правильно. Для запекания или жарки обычно используют вызревшие, крахмалистые клубни, но если вы перед основным приготовлением правильно подготовите молодую, блюдо приобретет совершенно особенный вкус. Очистите молодые клубни и проварите их минут со стебельками укропа и долькой чеснока. Картошка не должна даже начать развариваться. Охладите и нарежьте на кусочки нужного размера. Теперь ее вместе с сердечками можно готовить в духовке под соусом или обжаривать на сковороде. Куриные сердечки с картошкой вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Рецепт довольно простой в приготовлении и не требует дорогих продуктов и много времени. Способов, как приготовить куриные сердечки с картошкой, немало на плите, в мультиварке и в духовке. Этот вариант самый простой будем тушить в сковороде. Информация о рецепте. Тип блюдагорячее блюдо. Способ приготовления тушение. Порции ч куриные сердечки гкартофель глук репчатый гморковь гприправа хреновина гаджика зеленая ст. масло подсолнечное гвода млсоль по вкусуперец черный молотый по вкусу лавровый лист шт. Тушеная картошка с куриными сердечками получится особенно вкусной, если использовать только свежие охлажденные субпродукты. Поместите их в дуршлаг и тщательно ополосните в проточной воде. Разрежьте пополам, удалите сгустки крови и обрежьте лишний жир и сосуды. Еще раз хорошо промойте и дайте стечь воде.
Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке.
Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам.
Перемешайте и тушите на медленном огне минут, время от времени помешивая лопаткой.
К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо хреновины можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмелисунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи.
Перемешайте и прогрейте на огне минуты.
Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами. Сразу налейте около мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность. При использовании мультиварки готовьте согласно инструкции.
Если готовите в духовке, все обжаренные ингредиенты сложите в удобную жаростойкую форму, налейте воду, приправьте специями и отправьте в горячую духовку на минут при температуре градусов. Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита. Блюда, приготовленные в духовке в глиняных и керамических горшочках, всегда оригинально выглядят. Кроме того, любая еда, приготовленная таким образом, считается наиболее полезной. Приправьте куриные сердечки в горшочках с картошкой специями, пряностями, добавьте сметану или сливки, сыр, овощи, и у вас получится нежнейшее угощение с отменным вкусом.
Перед тем как отправлять сердечки в духовку, можете слегка обжарить их в масле. Будет вкуснее, если оно сливочное. Сметану выбирайте й жирности. полкило куриных сердечек картофелин небольшихморковь луковица г сметаны мл воды или бульона г слмасла г твердого сырасоль, черный перец по вкусу члопрованских трав. Подготовленные сердечки разрежьте пополам. Меленько нарубите или натрите на терке с крупными ячейками морковь и луковицу. Растопите на сковороде сливочное масло и на небольшом огне обжарьте в нем сердечки с двух сторон по паре минут. Добавьте к сердечкам лучок и морковь, совсем чутьчуть подсолите и поперчите. Обжаривайте еще около пяти минут.
Нарежьте картофель размером с сердечки. Натрите на терке сыр.
Соедините сметану с теплой водой или бульоном, добавьте по вкусу соль, перец, прованские травы. На дно керамических горшочков положите ассорти из сердечек и овощей, а сверху поместите картофель. |