> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты куриных ножек в соевом соусе: секретыОпубликовано: 13.5.2018
Чем больше мясо выдерживать в соусе тем нежнее будет готовое блюдо.
Запекаем 30 минут на градусах и подаем с рисом. Идеальный гарнир дикий рис бурого или черного цвета. Как понять, пропеклось ли мясо должным образом. Сделать это очень просто достаточно проткнуть мясо зубочисткой, шпажкой или острым ножом в самом толстом краю.
Если мясной сок прозрачный можно подавать блюдо к столу. Куриные ножки в духовке с картошкой любимое блюдо россиян на дни рождения и новогодние праздники.
Но и в будние дни всегда можно порадовать себя вкусным и нажористым блюдом картошка пропитывается маринадом, мясными соками, получается не только сочной, но и весьма сытной. Картошку можно выкладывать на противень или в форму прямо вместе с ножками, предварительно за маринованными в майонезном или сметанном соусе. Правда, лучше ее слегка отварить до состояния альденте внутри она должна оставаться сырой. Еще можно постоянно поливать картошку мясным бульоном тогда она пропечется идеально, станет мягкой, не развалится. Лучше всего кушанье сочетается со свежими овощами помидорами, огурцами, пекинской капустой и зеленью. Тонкости технологии. Есть еще один вариант прикрыть курицу с картошкой и готовить ее, пока мясо и корнеплод не будут практически готовы. За минут до готовности крышку важно снять, включить режим гриль, и поджарить кушанье до золотистой корочки. Сторонники здорового образа жизни упрекают майонез за излишнюю калорийность, а ножки за чрезмерное содержание животных жиров. Что ж предложим им альтернативу, которую смело можно назвать диетической. Для начала снимем с ножек кожу, а заодно срежем весь видимый жир.
Замаринуем мясо в сметане жирности. Порежем томаты, морковь, болгарский перец, кабачки или баклажаны полукольцами. Выложим овощи и мясо на противень.
Запечем до готовности курицы на градусах минут.
В процессе жарки овощи должны пропитаться сметанным соусом, а заодно стать сочными изза бульона.
Блюдо можно есть без гарнира, присыпав свежей зеленью.
При желании можно сделать рецепт еще более полезным, если заменить соль соком лимона или лайма. А вы знаете, как любят подавать ножки в лучших ресторанах страны. В мешочках из слоеного теста.
Тесто, пропитанное мясным соком, используется вместо хлеба, и съедается без остатка. Помимо куриных ножек и двух пластов слоеного теста лучше без дрожжевого нам понадобится несколько картофелин, шампиньоны, сыр и сливки для соуса.
Картофель моем, чистим, готовим из него пюре. Окорочка обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Мелко режем грибы, лук. Обжариваем их, пока не испарится жидкость, добавляем сливки и тушим немного, пока соус слегка не загустеет. Тесто немного раскатываем в одном направлении. Вырезаем квадраты размером см.
Пюре смешиваем с луком и грибами, выкладываем на квадраты из теста. На начинку ставим ножку, так чтобы самая длинная косточка торчала наверх.
А теперь ловко обматываем ножку тестом, закрепляя у основания косточки.
Верх завязываем кулинарной нитью.
Ставим мешочки на противень, смазанный маслом. Печем в духовке минут, пока тесто не станет готовым. С начинкой борщить не стоит иначе тесто порвется. Ножки должны быть небольшими крупные не годятся. И еще выбирайте правильный противень с высокими бортиками мешочки могут упасть в процессе готовки под тяжестью начинки и ножек. Рецепт куриных ножек в мешочках в целом освоить несложно.
Тем более что результат удивляет и восхищает всех едоков без исключения. Куриные ножки в духовке, обернутые в бекон, также требуют определенных навыков в готовке. Но им всегда можно побаловать себя в торжественные дни, и немало подивить гостей оригинальным подходом к кулинарии. Главный плюс кушанья доступная стоимость ведь кроме бекона и непосредственно ножек, хозяйке практически ничего не требуется. Для начала надо постараться обрезать у ножек круглую косточку, расположенную на кончике.
Затем вывернуть ножку так, чтобы кожа образовала пустой кармашек. Теперь важно начинить карман любой начинкой, например, смесью сыра, зелени, майонеза, чеснока, или просто сдобрить специями. Оборачиваем каждую ножку полоской бекона может уйти по дветри полоски, если ножка крупная. Закрепляем его зубочистками или кулинарной нитью.
Духовку разогреваем до градусов. Выкладываем ножки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Запекаем минут, периодически переворачивая иначе бекон зажарится только с одной стороны. Ножки будут хороши в качестве горячей закуски, или основного блюда. Мясо пропитывается легким копченым вкусом бекона, впитывает его сок и становится просто восхитительно ароматным. |