> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты кофейного торта: секреты выбораОпубликовано: 19.11.2014
Состав для шариков. Торт с творожными шариками оригинальный и красивый десерт, который к тому же обладает изысканным нежным вкусом. Существует несколько вариантов приготовления такой выпечки.
Рассмотрим лучшие из них. Особенность этого лакомства в том, что коржи у него темно шоколадного цвета, а шарики из творога белые. Сочетание этих цветов делает лакомство неповторимым и очень красивым. А на вкус оно получается невероятно нежным и тающим во рту. Если вы не любите вкус кокоса, просто исключите стружку из состава рецептаг творога яйца г сахарного песка г стружки кокосовой стлкрахмала г шоколада стл просеянной муки стлпорошка какаощепотка соли г ванили, члразрыхли теля. Творог выбирайте сухой.
Если в нем много влаги, шарики скатывать будет труднее. В первую очередь сделаем творожно кокосовые шарики. Соединяем творог с одним яичным желтком, г сахарного песка и стружкой кокосовой.
Добавляем стлкрахмала и размешиваем до однородной структуры. Формируем из массы творожной средние шарики. Из такого количества ингредиентов получится гдето семь штук.
Жаропрочную форму щедро смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее шарики. Теперь замесим основу. Берем три яйца и отделяем желтковую массу от белковой. Соединяем желтковую массу с г песка сахарного. Взобьем до консистенции густой пены. Введем ваниль и перемешаем. Шоколад растопим в. СВЧпечи и добавим в основу, перемешаем. Теперь введем просеянную муку, стлкрахмала, порошок какао, немного соли и разрыхлитель, размешиваем.
Соединим яичных белка с г сахарного песка и взобьем до консистенции белой густой массы. Вводим белковую массу потихоньку в тесто.
Размешиваем тесто до однородной структуры.
Заливаем шоколадным тестом шарики из творога.
У нас должно получиться вот так. Выпекаем торт на протяжении минут при температурной отметке в градусов. Украсим десерт глазурью шоколадной и разноцветной яркой присыпкой. Следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы. Тогда испеките диетический шоколадный торт с творожными шариками. Такой выпечкой с удовольствием полакомятся все ваши домочадцы. Вместо сахара положим в тесто его заменитель. Парад кг рисовой просеянной муки, кг просеянной муки кукурузной банан, кг творога нежирного стл кукурузного крахмала яйцапорошок какао стлг. Творог разомнем хорошенько вилкой и добавим г. Добавим яйцо и кукурузный крахмал, размешаем.
Банан очистим от кожуры и нарежем нетолстыми кружками. Из творожной смеси сформируем лепешки и в серединки выложим кусочки банана.
Жаропрочную форму застелем пергаментом и выложим в нее творожные шарики. Теперь нам нужно отделить в яйцах желтки от белковой массы. Соединяем белки с оставшимся. Парадом до консистенции густой пены. Смешаем порошок какао с кукурузной и рисовой просеянной мукой. Вводим в полученную смесь белковую массу и желтки. Перемешиваем все до однородной структуры. Зальем полученной основой шарики.
Выпекаем тортик гдето двадцать минут при температурной отметке в градусов.
Готово.
Такой тортик можно испечь и в мультиварке.
|