> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты голубцов в томатном соусе: секретыОпубликовано: 19.11.2015
Перед тем как поставить голубцы в духовку, их нужно залить заправкой. В мл кипяченой воды размешиваем сметану и томатную пасту, добавляем соль по вкусу. Переливаем ее в форму заправка смягчит голубцы. Свертки должны быть покрыты жидкостью на три четверти. Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе необходимо тушить при температуре. Блюдо будет готово уже через минут. Повара рекомендуют подавать голубцы с мелко порубленной зеленью укропа и петрушки, со сметаной.
По мнению специалистов, голубцы это не просто рис с мясным фаршем, завернутый в лист белокочанной капусты. Чтобы традиционное блюдо восточноевропейской кухни получилось понастоящему вкусным, следует воспользоваться советами экспертов , Голубцы в соусе в духовке получатся намного вкуснее, если во время тушения положить сверху несколько небольших кусочков сливочного масла. Свертки можно выкладывать на подушку из овощей.
Чтобы ее приготовить, понадобится морковь, помидоры, репчатый лук, зелень петрушки, укропа и сладкий перец. Нарубленные ингредиенты выкладывают на дно посуды, в которой будут тушиться голубцы. Овощи нужно посолить и добавить к ним небольшое количество растительного масла, сметаны или же воды со сливочным маслом. Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе можно тушить на мясной подушке. Ее готовят из мелко нарезанных кусочков копченого или же соленого сала, колбасы, ветчины. В смесь добавляют приправы и пряности по вкусу. Блюдо нужно тушить на небольшом огне в закрытой емкости с толстым дном. В качестве посуды можно взять кастрюлю, сковороду или же гусятницу. Голубцы приобретают невероятный вкус, если их вместо воды залить сухим вином, томатным, яблочным, гранатовым или виноградным соком. Для приготовления блюда можно использовать не только листья капусты, но и листья винограда.
Особенно хорошо такие голубцы сочетаются с подливой из чеснока и сметаны. Это блюдо идеально подойдет для тех, кому именно сегодня лень делать настоящие голубцы. Они имеют форму небольших котлеток и готовятся в духовке.
Преимущество рецепта заключается в том, что ленивые голубцы такие же вкусные и сытные, как и классические, при этом делаются намного проще , Для приготовления нам понадобится полкилограмма фаршатретья часть белокочанной капустыбелый рис стаканадва яйцазелень укропа и петрушкисоль и перец. Ингредиенты для подливы морковь шт. помидоры штили томатная паста столложки вода млсметана мл. Сейчас мы узнаем, как правильно готовить ленивые голубцы в духовке. Рецепты с фото всегда более наглядные и понятные, и наш не исключение. Промытый рис заливаем стакана воды и варим до полной готовности. Мелко шинкуем капусту, мнем ее руками, солим и заливаем кипятком. Чрез минут она станет мягкой.
Откидываем капусту на дуршлаг. В готовый рис добавляем фарш и капусту. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешивая смесь.
Добавляем яйца и зелень. |