> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепт шубы с яблоками, секреты выбораОпубликовано: 11.3.2014
Несладкие экземпляры уверенно откладывайте в сторону вкусной шубы из них не получится. Удобней всего отварить овощи накануне приготовления нашего новогоднего блюда так они хорошо остынут и если даже свекла попадется горькая, у. Вас будет время отварить новую. Картофель сварите в мундире в подсоленной воде.
Морковь, свёклу и картофель почистите. Мне удобней тереть их сразу в салатник. Но можно и сразу натереть все овощи на крупной терке. Одну очищенную среднюю луковку мелкомелко порежьте. Лучше всего брать белый сладкий лук.
Если у вас попалась горькая луковица просто замаринуйте ее в уксусе пополам с водой. Минут через уксус слейте, а лук откиньте на сито и дайте ему хорошо стечь. Три яйца отварите вкрутую. Два из них натрите на крупной тёрке, одно пока отложите в сторону оно нам потребуется для украшения готового салата. Достаньте из холодильника баночку майонеза. Нет, низко калорийный сюда совсем не годится. Только классический майонез высокой жирности способен подчеркнуть и усилить вкус шубкиных слоёв.
Ну вот мы и подготовили необходимые продукты, теперь будем собирать наш салат. Шуба используют длинное вытянутое блюдо, именуемое в народе селёдочницей. Если у вас такового не имеется, подойдёт и обычное круглое с высокими бортиками. А еще для праздничного стола можно приготовить салат в круглой форме, для этого просто возьмите разъемную форму для торта или можно отрезать донышко у пластикового контейнера.
Прежде чем приступить к укладке слоёв салата, слегка обмажьте дно и стенки посуды растительным маслом. Так легче будет потом раскладывать салат по порционным тарелкам. Первым слоем у нас обязательно идёт отварной картофель.
Он создаёт хороший фундамент для салата, удерживая на себе кусочки сельди, не позволяя им выпадать при ра складывании на порции. Итак, одну тёртую картофелину разложите на дно салатника ровным слоем. Сверху слегка смажьте майонезом. Поместите поверх картофельного слоя селёдку.
Сверху посыпьте лучком. Теперь настал черёд варёной морковки. Снова чутьчуть покройте всё майонезом. Посыпьте второй порцией натёртого картофеля и смажьте майонезом. Сверху покройте рублеными яйцами.
Снова промажьте майонезом и завершит эту замечательную конструкцию толстый слой натёртой свёклы. Поверхность украсьте майонезом, согласно своей фантазии. Я обычно просто размазываю его, а потом украшаю готовый салат. Приготовленное блюдо нельзя сразу подавать к столу, оно должно хорошо пропитаться, для этого убираем его в холодильник на часов , Если. Вы готовили салат в круглой форме, то перед подачей на стол ее надо снять. Сделать это легко просто немного прокрутите ее в сторону и аккуратно поднимите. Но ведь у нас осталось ещё одно яйцо. Отделите белок от желтка и натрите их на тёрке по отдельности. Посыпьте сверху свекольную шубку в центре толчёным желтком, по краям белком. Или только одним тертым белком.
Украшать верх салата надо прямо перед подачей на стол, иначе все окрасится от свеклы. Этот вопрос довольно часто возникает у хозяек. Лучше не солить сама сельдь уже достаточно соленая, да и майонез тоже соленый. Обычно достаточно отварить картошку в подсоленной воде как и при обычной варке.
Но если в вашей семье все любят соль и рыбка попалась вам малосольная можете подсолить овощные слои, те, которые не рядом с кусочками рыбы.
Для тех, кто предпочитает менее калорийные и более пикантные блюда, имеется ещё один вариант классической шубы, с очень освежающим и интересным вкусом. Дада, старое доброе яблочко заменит в этом салате один слой картофеля. Полторы тушки селёдочки.
Одно крупное яблоко. Выбирайте непременно твёрдый, жёсткий плод, мягкие сорта яблок сюда не подойдут, так как, будучи порезанными на кусочки, плохо удерживают форму. Одну большую варёную свёклу. Пару отварных морковок. Одну отварную в мундире среднюю картофелину. Среднюю головку репчатого лука. Дватри сваренных вкрутую яйца. Помним, что только классический провансаль, никакого облегчённого и пикантного не берём. С продуктами поступите, как и в предыдущем рецепте.
Солёную селёдочку нарежьте на аккуратные небольшие кусочки, не забыв удалить все возможные косточки. Морковь и свёклу освободите от кожуры и потрите по отдельности на крупной тёрке.
Так же поступите и с картошкой. Луковицу пошинкуйте как можно мельче. Яйца тоже мелко изрубите.
С яблока снимите кожуру и удалите сердцевину. Теперь аккуратно нарежьте яблоки мелкой и тонкой соломкой. Совет не поддавайтесь искушению натереть яблоки на тёрке. При таком способе обработки плоды дадут много сока, что отрицательно скажется на вкусе и консистенции готового салата. |