> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепт гречки на молоке, секреты выбораОпубликовано: 13.10.2012
Соблюдая пропорции, крупу и воду помещают в кастрюлю. Соль добавляют по вкусу. Если после закипания появится пена, то ее надо полностью убрать ложкой. Затем огонь уменьшают, емкость накрывают крышкой и оставляют вариться. Мешать не надо, не рекомендуется даже заглядывать в нее в ближайшие минут. По истечении этого срока можно проверить состояние блюда. Готовым оно будет, когда полностью выкипит вода. Солить гречку следует в начале варки. При желании добавляют г сливочного масла.
Оно придаст гречке замечательный вкус. Но если хочется получить более диетический вариант, то обходятся без него. Теперь надо накрыть емкость бумажной салфеткой, затем крышкой.
И укутать теплым одеялом. Так греча будет томиться в кастрюле, как раньше происходило в печи. Через час замечательный гарнир будет готов. Можно приготовить крупу по предыдущему способу и залить ее молоком. Но вкуснее добавлять его в процессе, тогда она станет необычайно нежной. Те, кто хочет знать, как правильно варить гречку с молоком, могут воспользоваться следующим рецептом. Пропорции крупы и воды остаются прежними к. На одну порцию достаточно половины стакана гречки. Но добавляется еще молоко, в том же количестве, что и вода. Также понадобится немного соли и маленькая ложка сахара. Начинают с того, что подготовленную крупу в кастрюле заливают нужным количеством воды. На сильном огне доводят до кипения, засыпают соль и сахар.
Затем уменьшают огонь и оставляют на минут. За это время вода должна выкипеть, а крупа свариться. После этого доливают стакан молока. Оно должно быть прохладным.
Когда оно закипит, огонь следует выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Теперь каша готова.
При желании можно добавить сливочное масло.
Любителям современной техники полезно знать, как варить гречку в мультиварке. Этот агрегат позволяет уменьшить время, проведенное на кухне.
Удобна также функция отложенного старта. То есть, например, после возвращения с прогулки с ребенком уже будет ждать готовый гарнир. Чтобы этого добиться, нужно просто выставить желаемую отсрочку. Делать это очень просто, а получится вкусно. Подготовить крупу нужно так же, как и для приготовления в кастрюле перебрать, промыть несколько раз, обжарить.
Пропорции тоже не меняются. Для вкуса добавляют щепотку соли, можно положить лавровый лист. Все ингредиенты помещают в чашу. В меню нужно выбрать подходящий режим приготовления. В мультиварке он так и называется. Через час, когда крупа будет готова, прозвучит сигнал. Теперь можно добавить небольшое количество сливочного масла или залить молоком. Варится гречка в мультиварке дольше, чем на плите. Зато она гарантированно будет рассыпчатой, с помощью техники ее проще приготовить вкусно. Для приготовления гречки подходит и микроволновка. |