> Перейти на ГЛАВНУЮ Пошаговый рецепт медового торта, секреты выбораОпубликовано: 27.8.2013
.
Сахарная пудра гр. Лимонный сок стложки. Масло с медом полностью растворилось на водяной бане, получилось масса такаяжидкая, такая однородная, медового цвета. Взбиваем миксером яйца с содойминут пять до появления пены, чтоб яйца приобрели пышную текстуру, появится кофейный оттенок. Нужно в медовую массу влить взбитые яйца, причем делаем это очень быстро, чтоб яйца не свернулись, вливаем яйца и мешаем мед. Получится пузырчатая масса, красивого кофейного цвета, потому что сода вступит в реакцию с медом.
Затем добавляем муку, постепенно, маленькими порциями, чтоб не было комочков, обязательно просейте. Тесто получается очень мягкое, очень такое рыхлое, в общем, именно такое, какоеи должно быть. Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто. Замешиваем от краев во внутрь, присыпаем сверху еще мукой, муку нужно так же добавлять постепенно, по две три ложки, для того чтоб не получилось слишком крутое тесто. Для медового торта это не очень хорошо. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но и в то же время оно должно быть очень мягкое. Тесто должно получиться очень нежное, и очень мягкое, не липнуть к рукам и столу, просто идеальное. Обратите внимание, по рецепту для теста нужно стакана муки, здесьмы использовали еще примерно один стакан муки для окончательного замешивания теста. Тесто скатать вот в такую колбаску и сразу наметить ножом на коржей. Как это сделать, сначала разделите этот рулетик на части, и и затем каждую часть еще на части. Разрезали колбаску на одинаковых кусочков и скатаем вот такие шарики, сложить их в какую нибудь посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник чтоб они не расползались. На лист пергамента кладем шарик, приплюски ваем его и начинаем катать скалкой корж прям на пергаменте. Коржи раскатываем очень тонко примерно смтолщиной.
Для определения диаметра коржа выберите крышку от кастрюли, или большую тарелку блюдо, здесь диаметр см. Приложили крышку, обрезали по кругуножом, но ободок теста не убирайте, а выпекайте корж прям с ним, эта часть теста пойдет на присыпку торта. Коржи выпекать в духовке, прям на пергаменте на противне, заранее разогретой до градусов минуты, следите чтоб не подгорели, потому как тесто очень хрупкое. Сначала в сметану добавить ваниль и взбить миксером минуты, чтоб сметана стала пышной.
Затемвсыпать сахарную пудру за два раза иснова взбить до однородной массы. Крем получается идеальный. Но если вам кажется что крем слишком жидкий добавьте загуститель крема.
|