> Перейти на ГЛАВНУЮ Польза бараньего курдюка, возможный вред, комуОпубликовано: 7.7.2016
Ваш браузер не поддерживает. Включите в вашем браузере. Подождите, идет загрузка сайта.
Ваш браузер не поддерживает. Включите в вашем браузере. Подождите, идет загрузка сайта.
Также полезные свойства обусла вливаются наличием полезных минеральных микроэлементов, таких как сера магний цинк калий кальций фтор йод селен фосфор натрий.
Все эти микроэлементы, участвуют в метаболизме организма человека и обеспечивают его полноценное функционирование. И третий полезный фактор комплексные биологические вещества фосфолипиды выполняют множество полезных функций, в частности, растворяя холестерин, делая его безвредным для сосудов холестерин способствующий выработке ряда гормонов ланолин влияет на эластичность кожи и волосы стерин входит в состав клеточных мембран витамины. Все перечисленные вещества обуславливают полезные свойства и делают использование курдючного жира таким разно плановым. Как уже говорилось, курдюк является важнейшим компонентом многих блюд восточной кухни, а часто сам выступает в роли отдельного блюда. В первую очередь внимания заслуживает настоящий плов, готовящийся на курдючном сале. Используется для готовки жир молодых животных, практически не образующий дыма и нагара, имеющий приятный вкус и аромат. Кроме того, насыщенный полезными веществами даже холестерин в нем присутствует в небольшом количестве, не оказывающем отрицательного воздействия полезен для стимуляции работы поджелудочной железы, цинк, витамины и другие микроэлементы повышают функциональность мужской половой системы, а витамины группы. В стимулируют работу головного мозга. Кавказе и востоке, курдюк часто употребляют в сушеном виде.
Считается, что он хорошо восполняет силы и служит профилактикой от многих болезней, является залогом долголетия. Правильно приготовленный вареный бараний курдюк со специями является деликатесом и обязательным элементом мужской кухни. Благодаря насыщенности многими полезными и необходимыми веществами, курдючный жир издревле является испытанным средством народной медицины. В частности, он эффективен при лечении простудных заболеваниях. Используется в различных комбинациях со сливочным маслом, медом, грецкими орехами и теплого молока для приема внутрь. При наружно применении эффективен в растопленном состоянии для согревающих компрессов на ночь при бронхитедля обработки небольших кожных повреждений ожоги, ссадины для лечения язвы растопленный курдючный жир смешивают со сливочным маслом, медом, соком алоэ и качественным свиным салом в одинаковых пропорциях и принимают натощак по столовой ложке раза в день топленое сало используют для облегчения болей в суставах в виде компрессов и лечения пяточной шпоры при варикозе тонкие ломтики сала прикладывают к больным венам и закрепляют повязкой, периодически меняя до излечения содержащиеся в нем антиоксиданты способствуют профилактике раковых заболеваний.
Но, прежде, чем использовать курдючный жир для лечения, необходимо обратиться за консультацией к медицинскому специалисту, чтобы эффективность была максимальной и избежать неприятных побочных явлений например, аллергии. По мере взросления овец, курдюк становится менее пригоден в пищу, так как жир приобретает специфический запах и цвет. Но, прекрасно подходит для косметических нужд. В странах востока из него изготавливают мыло. С помощью курдючного сала, удаляют жировики на коже охлажденным растопленным салом смазывается образование до полного исчезновения. С помощью жировых компрессов, сводятся бородавки. Также используют его как смягчающий и повышающий эластичность крем. Особенно это эффективно для сухой кожи и при шелушении. Курдючный жир является основой многих промышленно производящихся косметических средств для улучшения состояния кожи, ногтей и волос. Основным аргументом противников использования курдюка в пищу, является его жирность и наличие холестерина, способного образовывать бляшки в кровеносных сосудах и влиять на здоровье сердечнососудистой системы. Это момент, несомненно актуальный и важный. Особенно для людей, страдающих сердечнососудис тыми заболеваниями. Им, конечно, следует ограничивать употребление жирной пищи, к которой относятся блюда из курдюка. |