> Перейти на ГЛАВНУЮ Паштет из свиной печениОпубликовано: 25.11.2016
Данный рецепт довольно универсальный, ведь для его приготовления можно использовать любой вид печенки, однако именно свиная придаст паштету столь изысканный вкус.
Свиная печенка гр.
Лук репчатый шт. Крупных размеров морковь шт. Сливочное крестьянское масло гр.
Щепотка соли и перца. Время приготовления минут. Количество калорий на гр. Как приготовить вкуснейший паштет из традиционных продуктов свиной печени иморкови. В нагретую сковороду налить немного растительного масла и выложить уже подготовленную печень.
Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, пока печенка не приобретет легкую корочку. Сбавить огонь, после чего сковороду накрыт крышкой. Печень должна тушиться до готовности.
Главное, не передержать ее, ведь тогда продукт станет жестким и не подойдет для паштета. Потушенную печень посолить и поперчить. Почистить лук и морковь, после чего нарезать их мелкими кубиками. Обжарить смесь на скороде до золотистого цвета. В самом конце добавить чеснок. Перемешать в миске печень и смесь из лука и моркови. Дать массе остыть, после чего пропустить ее через блендер или мясорубку.
Добавить сливочное масло для создания более мягкой консистенции. Переложить готовый паштет в стеклянную емкость, после чего поставить ее в холодильник. Данный паштет имеет богатый вкус с нотками грибов и красного вина.
Очень вкусен на ломтиках еще теплого хлеба в качестве закуски на праздничном ужине или вечеринке. Единственный минус данного рецепта, это довольно высокое содержание жира, что не подходит худеющим. Ингредиенты гр свиной печени гр сушеных белых грибов зубчика чесночка репчатый лук чайнложки соли гр несоленого крестьянского сливочного масла стакан красного вина, мерло прекрасно подойдет.
Время приготовления минут. Количество калорий на гр продукта. Как легко сделать паштет из свиной печени с грибами.
Белые грибы прокипятить в кастрюле около минут, или пока они не станут мягкими. В сковородке растопить крестьянское масло и обжарить в нем нарезанный лук и чеснок. Подготовленную печень вместе с грибами положить в кастрюлю. Налить вино и довести смесь до кипения. Варить, пока печенка не сварится полностью. Дать смеси остыть перед перекладыва нием в кухонный комбайн. Перемолоть печень до получения однородной массы если вас не устраивает текстура, то для большей мягкости можно добавить немного растопленного сливочного масла. Посолить и поперчить. Паштет должен полностью остыть, прежде чем переложить в банку.
Редко дети действительно любят печеночные паштеты, ведь они обладают специфичным вкусом. Однако, данный рецепт создан именно для детей, ведь добавленное сюда количество бекона улучшает вкус и аромат. Ингредиенты ломтиков бекона столложка сливочного крестьянского масла чашка нарезанных свежих шампиньонов луковица гр свиной печени чайнложки вустерского соуса.
Немного соли можно упустить, поскольку бекон очень соленый продукт и перца. Время приготовления минут.
Количество калорий на гр. В чугунной сковороде обжарить бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим. Убрать его с огня и положить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Температуру выставить на низкий огонь и в масло, оставшееся в сковороде добавить нарезанный лук и грибы. В течение минут смесь будет приготовлена. В средней кастрюле нагреть до кипения воду. Добавить подготовленную печень, после чего оставить ее готовиться, накрыв крышкой.
Для готовности понадобится примерно минут.
Воду полностью слить. В блендере печень полностью размолоть. Добавить смесь из бекона, лука и грибов, а также все оставшиеся ингредиенты, после чего размять все в однородную смесь. Подавать следует с палочками из сельдерея и сладкого перца или крекерами. Суп из морского коктейля рецепты вкусных и полезных блюд. Индейка запеченная в духовке с травами и овощами. Попробуйте это блюдо, вам точно понравится его изысканный вкус. Рецепт классического овсяного печенья из овсяных хлопьев. Пополните свою копилку рецептов этим полезным и вкусным десертом. Для того чтобы избавить свиную печень от довольно сильного горького вкуса, следует замочить ее в свежем молоке.
Достаточно всего половины часа для того, чтобы она стала более мягкой и вкусной, а также приобрела сливочный вкус. Соблюдение пропорций является основным приоритетом в приготовлении паштета, ведь именно от них зависит вкус и текстура блюда. Для того чтобы легко отделить пленку от печени, надо опустить ее в горячую воду, это также сделает ее более нежной. Хранить печеночные паштеты домашнего приготовления следует не более недели, а лучше всего дня. После этого они теряют свои вкусовые качества. Для того чтобы перемалывать смесь для паштета, можно использовать как мясорубку, так и блендер, однако, именно второй обеспечит однородную и нежную консистенцию.
Если вы смажете верх паштета топленым маслом, то он дольше не будет застывать, а также не покроется темной корочкой. Приятного аппетита. |