> Перейти на ГЛАВНУЮ Квас: калорийность, польза и вред, кому его оченьОпубликовано: 11.4.2017
Польза натурального хлебного кваса проявляется при нервных срывах, депрессивном состоянии, гипертонии.
Квас из бузины улучшает зрение, усиливает выделение желудочного сока, очищает печень и почки, улучшает эластичность сосудов, устраняет воспаления в ротовой полости. Царица огородов свекла с древних времен используется для приготовления живительного напитка. Свекольный квасценен содержанием большого количества железа, меди и йода. Медиками рекомендуется применение кваса из свеклыпри лишнем весе, анемии, аритмии сердечной мышцы, для усиления перистальтики кишечника.
Показан он и при грудном вскармливании.
Как быстро приготовить полезнейший свекольный квас самостоятельно. Возьмите на вооружение простой рецепт. Нарежьте небольшими кубиками среднюю свеклу. Добавьте к ней стлпшеничной муки, г сахара, стлсметаны или сливок. Залейте охлажденной кипяченой водой. Через три дня вкуснейший квасок готов. Для приготовления кваса из свеклы применяйте стеклянную или эмалированную тару. Рекомендуется хранение полученного кваса в бутылках в прохладном месте. Овсяный квасполезно вводить в рацион людям, страдающим недугами сердца и сосудов, болями в желудке, а также с целью предупреждения инсультов и инфарктов. Его важно вводить в рацион для слаженной работы печени.
Белок, которым богат злак, оказывает регенерирующее влияние на ткани, клетчатка приводит в норму холестерин, витамины усиливают обмен веществ.
В чем еще польза овсяного эликсира мягкого и запашистого кваска. Помимо дешевизны и приятного вкуса овсяный живой напиток устраняет слабость и бессонницу, улучшает аппетит, бережно избавляет от токсинов, залечивает маленькие язвы, способствует похудению. Торговые сети предлагают разнообразные виды продукта изюмный, мятный, кислый, окрошечный и другие.
Их состав отличается. К примеру, вквас очаковский входит секретная закваска, рецептуру которой изготовители узнали от старожилов из русских деревень , Напитки, расфасованные в бутылки, обладают низкими лечебными свойствами, поскольку почти не содержит живых микроорганизмов. Старайтесь приобретать продукты с минимальным количеством консервантов, подсластителей.
Как выбрать настоящий продукт. На этикетке должна быть надпись продукт брожения. При покупке разливного кваса обращайте внимание, чтобы бочка была опломбиро вана. Только так вы приобретете качественный продукт, полюбившийся многим еще в детстве. Для русских богатырей квас всегда был обыденным, ежедневным напитком. Может, в этом кроется их могучая сила и выносливость. Давайте разберемся, в чем польза квасадля сильной половины человечества. Итак, живительный продукт.
Богат ценными веществами, в тчцинком, аминокислотами, витаминами группы и которые усиливают синтез мужских половых гормонов. Предотвращает заболевания простаты, усиливает потенцию, предупреждает возникновение аденомы простаты. Выводит яды и токсины из организма, что особенно важно для мужчин часто употребляющих горячительные напитки. Снимает интоксикацию и головную больпри похмелье. Повышает выносливость, способствует экономному расходу мышечной энергии при тяжелых физических нагрузках. Способствует наращиванию мышечной массы. Трихологи назначают мужчинам компрессы из теплого ржаного напитка для предотвращения плешивости. Какая польза от кваса для шевелюры. Происходит очищение эпителия, усиливается питание волосяных корешков, что позитивно влияет на восстановление и рост волос. Врачи косметологи советуют очаровательным женщинам регулярно пить хлебный эликсир красоты. А вы знаете, какая польза от квасадля дам. Органические кислоты являются важными компонентами для живого сияния, густоты и роста волос, здоровой кожицы и крепких ноготков. Фитогормоны позволяют снизить болезненные и неприятные ощущения приливы, скачки давления, внезапное головокружение при менопаузе, в предменструальный период.
Витамины и ферменты способствуют естественному и мягкому очищению и омоложению всех систем женского организма. Почему запашистый напиток используется для снижения веса. Продукт способствует выведению лишней жидкости из организма, что важно при сбрасывании веса улучшению состояния кожных покровов, поскольку укрепляет коллагеновые волокна, которые влияют на упругость кожицы повышению инсулина в крови, снижению количества сахара, что создает иллюзию сытости. Сразу отметим, что женщинам в этот период следует питьживой домашний напиток, поскольку именно в нем сохраняются все полезные вещества.
Польза кваса в бутылкахпри беременности достаточно сомнительна изза наличия в нем консервантов, усилителей вкуса, различных добавок. В чем же польза домашнего кваса для будущей мамочки и малыша. Витаминантиоксидант поддерживает организм, способствует выработке прогестерона, усиливает лактацию, улучшает качество и вкус материнского молочка. Аскорбиновая кислота облегчает токсикоз, предупреждает растяжки и синяки. Витамины группы обеспечивают полноценное развитие плода. Пенистый квасок является кладезем фосфора и кальция. Микроэлементы важны для формирования костной массы младенца, полезныдля волоси ноготков женщины.
Также напиток нормализует давление, полезендля кишечника, устраняет запоры.
Больным диабетом можно пить особый квасок, приготовленный в домашних условиях.
В его рецептуре сахар должен быть заменен фруктозой или медом.
Такой состав подойдет и при похмелье. В чем польза домашнего кваса при диабете. Вопервых, входящие в его состав углеводы легко расщепляются. Вовторых, выделяемые ферменты благотворно действуют на функционирование поджелудочной железы. Если диагностиро вано отложение солей в суставах, то хлебный напиток следует употреблять очень осторожно. Нельзя пить любой покупной квас, в тчи такие известные марки, как квас. Очаково, Арсеньевский и другие. При заболевании можно употреблять лишь продукт, сделанный в домашних условиях. В его состав не должны входить консерванты, красители, сахар. Врачи запрещают пить квас при изменениях воспалениях слизистой оболочки желудка, поскольку он способен вызвать ее раздражение, спровоцировать обострение недуга.
|