> Перейти на ГЛАВНУЮ Бисквит с вареньемОпубликовано: 19.2.2017
Теги бисквитный тортторт с вареньем домашний тортторт с глазурью простой торт из бисквита бисквит для тортатесто для бисквита. Простой рецепт бисквитного тортика с вареньем. Мука пшеничная высшего сортаграмм. Сахарный песокграмм. Разрыхлитель теста, стложка. Масло сливочное грамм. Сахарная пудраграмм. Сахарный песок, стаканов , Сначала займемся бисквитом. Берем сахар, яйца, муку, разрыхлитель, а также блендер или венчик.
В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем.
В другую глубокую посуду разбиваем яйца, их штук из них нужно отделить белка в кастрюльку, кастрюлька должна быть сухая и должна помещаться в другую кастрюлю побольше, но при этом не стоять в ней, а как бы висеть, что бы можно было смешать белки на водяной бане. Про белки пока забываем. Взбиваем яйца блендером или венчиком. Взбиваем яйца с сахаром блендером или венчиком. Теперь высыпаем муку с разрыхлителем к яйцам с сахаром. Взбиваем до однородности. Сразу после взбивания необходимо вылить тесто в подготовленную форму не смазанную маслом. Ставим тесто в духовку и готовим около минпри у меня духовка минимум и я затратила меньше времени, но лучше температура поменьше. Проверяем готовность зубочисткой. Когда бисквит готов, отключите духовку и пусть он в ней немного остынет. Остывший бисквит достаем из духовки.
Вынимаем из формы. Режем бисквит пополам.
Далее я расскажу что еще нужно подготовить, пока бисквит пекся. Для этого берем стакан воды и пол стакана сахара. Нагреваем воду и засыпаем в нее сахар, мешаем пока сахар не раствориться. Сахар растворился, отключаем сироп и оставляем остывать. Берем белки, которые отделяли в самом начале и сахарную пудру г или сахар, и делаем из него пудру. В самом начале я говорила, что нужно две кастрюльки. Так вот в первую, что побольше нужно налить воды так, что если ставим в нее маленькую кастрюлю, вода с ней не соприкасалась. В маленькую кастрюлю с белкам сразу высыпаем сахарную пудру.
Ставим в кастрюлю побольше. В этот момент включаем газ и пока вода нагревается начинаем взбивать. Масса должна нагреться. Потом нагретую массу снимаем с огня и взбиваем, пока она не станет комнатной температуры. Добавляем в нашу массу масло и еще раз взбиваем. Остался последний заключительный этап.
Для него нам понадобиться любое варенье, у меня ежевичное. Сироп вода с сахаром, глазурь, бисквит.
|