> Перейти на ГЛАВНУЮ Аджика с яблокамиОпубликовано: 25.7.2014
Аджику в нашей семье едят не только как закуску, мы добавляем аджику в супы и вторые блюда. Готовила уже приготовили. Электронный адрес отправителя. Добавить короткое сообщение по желанию. Попробуйте еще раз. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. О политике конфиденциальности кг яблок кислых кг сладкого перца кг помидор кг моркови г чеснока красных стручковых перца стакан уксуса стакан растительного масла стакан сахара ст. лсоли Яблоки очистить и удалить сердцевину, почистить перцы, нарезать помидоры и морковь.
Пропустить через мясорубку яблоки, помидоры и морковку. Поместить овощную смесь в кастрюлю и тушить на слабом огне минут. После этого положить в кастрюлю сахар, соль, уксус, масло. Еще проварить минут. Аджику в нашей семье едят не только как закуску, мы добавляем аджику в супы и вторые блюда. Готовила уже приготовили. Электронный адрес отправителя. Добавить короткое сообщение по желанию. Попробуйте еще раз. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. О политике конфиденциальности кг яблок кислых кг сладкого перца кг помидор кг моркови г чеснока красных стручковых перца стакан уксуса стакан растительного масла стакан сахара ст. лсоли Яблоки очистить и удалить сердцевину, почистить перцы, нарезать помидоры и морковь.
Пропустить через мясорубку яблоки, помидоры и морковку. Поместить овощную смесь в кастрюлю и тушить на слабом огне минут. После этого положить в кастрюлю сахар, соль, уксус, масло. Еще проварить минут. Итак, возьмите большую миску, налейте в нее обычную холодную воду и принимайтесь очищать ингредиенты от семян, плодоножек, шелухи и прочего. Очень удобно все очищенные ингредиенты сбрасывать в одну емкость. Удалите семена и плодоножку из болгарского перца.
Удалите сердцевину и плодоножку у яблок. У острого перца удаляем только плодоножку, семена не обязательно. Морковь, лук и зубки чеснока очищаем. Промойте овощи под холодной проточной водой. Для помидоров стоит выбрать другую миску. Плоды можно просто промыть, не удаляя место соединения плодоножки. Томаты режем кусочками, чтобы поместились в мясорубку. После чего все ингредиенты перемалываем на самую маленькую насадку мясорубки вплоть до чеснока. Переместите аджику в большую эмалированную кастрюлю та, что подходит по размеру и поставьте на средний огонь. И как только аджика начнет хорошо кипеть, убавьте огонь и засеките час. Естественно, что все это время нужно перемешивать массу и следить за тем, чтобы не пригорела. Ровно через час отмерьте перечисленное в ингредиентах количество соли, сахара, перца душистого, лаврового листа и гвоздики. Сначала отправьте в кастрюлю специи.
Соль же и сахар стоит добавлять постепенно, постоянно пробуя соус на вкус. Ведь вкус будет зависеть от самих овощей. Яблоки могут быть кислее или слаще и т. Если вы всыпали меньше соли чем нужно, а соус на вкус уже вам нравится, то можно так и оставить. Совет чтобы понять, какой будет аджика с помидорами, морковкой и яблоками зимой, ее обязательно нужно пробовать. Но пробовать не прямо из кастрюли, а предварительно студить соус. Сначала наберите немного аджики в ложку, полностью ее остудите, и попробуйте на вкус. Именно так вы и определите, достаточно ли добавили соли и сахара, хотя указанное их количество в ингредиентах достаточно точное. Пока аджика будет вариться простерилиз уйте банки. Для этой консервации вам понадобится поллитровых банок. Не забудьте перевернуть тару на полотенца, чтобы стекла вода, иначе лишняя жидкость сделает закатанную на зиму аджику с морковкой помидорами и яблоками жиже. После того, как в аджику добавлены специи, нужно варить ее уже до готовности.
Это примерно минут. Но желательно, так же как и в четвертом шаге попробовать соус. Остудите ложку аджики и попробуйте.
Самое главное, чтобы не была сырой морковь. Когда соус готов, добавьте ровно миллилитров уксуса и варите еще минут. В общей сложности с момента закипания соуса, варить нужно часа. Но это при условии, что овощи перемолоты на мелкую насадку мясорубки. Наливать в банки нужно кипящую аджику, до самого верха, как и в рецепте маринованных черри на зиму. Закатывать банки нужно горячими стерильными крышками. Закрутите крышку до упора. Студить банки желательно в перевернутом виде, плотно укутав их одеялом.
Тепло консервации будет сохраняться в течение нескольких дней. Такая вкусная аджика с яблоками и помидорами будет отличным дополнением к мясу не только зимой, но и летом. А к шашлыку из индейки аджика будет очень кстати. Приятного вам аппетита, не забывайте оставлять отзывы. Маринованный редис на зиму.
Заправка для борща на зиму из помидор, перца и моркови. Компот из винограда на зиму, без стерилизации.
Икра из кабачков с майонезом на зиму.
|