> Перейти на ГЛАВНУЮ В McDonald's признались, что в коров, из мясаОпубликовано: 3.4.2012
Готовый продукт пропускается через фильтр диаметром ячейки мм, а также через металло детекторы. Поэтому миф, что в гамбургере было найден зуб, кость или кольцо тоже не подтверждается. Замечу, что обработка замороженного мяса проходит без размораживания, поэтому рассказы о повторной заморозке тоже остаются мифом, придуманным тем, кто не знаком с технологией производства. Кроме говядины мясной фарш не содержит ничего, даже специй. Соль и перец добавляются уже в ресторане, после обжарки гамбургера. Существует еще один миф, что в дешевых и дорогих бургерах разное мясо. Все котлеты делаются из одного фарша и отличаются только диаметром.
Чтобы котлеты не разваливались их формируют под давлением и сразу же замораживаютпо технологии. При таком процессе заморозки в клетках образуются кристаллики льда очень маленького размера. Таким образом предотвращается разрушение структуры клетки и волокон. После заморозки продукцию упаковывают в подготовленные коробки. Кстати, коробки формируются автоматически. Работа идет в смены по часов. Ночью производится полная мойка оборудования. Один раз в несколько дней на оборудовании производят свиные котлеты для. Все происходит по той же схеме, за исключением того, что в свиные котлеты, при замешивании фарша, добавляют специи. Готовая продукция размещается на палеты, и в этот же день отправляется по ресторанам сети. Своевременную доставку заказов обеспечивает собственный современный автопарк, который насчитывает более грузовых автомобилей, оснащенных мульти температурными установками, системами мониторинга температурного режима и системой. Вот, вкратце и все. Перейдем к самому приятному. Во многих ресторан сети сейчас бургер попадает в гриль только после того, как вы сделали заказ. Проходит совсем немного времени икотлета прожарена до нужной кондиции. Температура в центре гамбургера около. После этого котлета посыпается солью и черным перцем из специального дозатора.
Вкусно. Никогда не пробовал раньше гамбургер без булки и овощей. Ну а дальше нас ждал мастеркласс эксперта по мясу.
Константин в разное время работал сушефом и шеф поваром в ресторанах сети отелей. Мариотт, ресторанов. Б, Сударь, сети стейкхаусов. Так что весьма авторитетная личность. Первое, что было приготовлено бефстроганов из охлажденной говядины, которую мы взяли из открытого контейнера на фотографии. Кстати, именно для этого его и вскрыли. Бефстроганов получился отменный.
Вот, что значит качественное мясо.
Дальше пошли эксперименты с бургерами на основе котлет для.
Константин. Жбаков выпек заранее на этой же кухне. Не буду озвучивать полную рецептуру, скажу только, что ингредиенты в бургер укладываются определенным образом. Например, томаты хорошо сочетаются с листьями салата. А мясо лучше класть на лук, чтобы под действием температуры он раскрывал свой аромат. Сверху кладем рукколу, сыр моцарелла и накрываем второй частью хлеба. Вот такой получился гамбургер в итальянском стиле. Думаю, что глядя на эту фотографию, вы не сомневаетесь, что это вкусно. Теперь вы знаете, как делают основную часть для составления гамбургеров в ресторанах сети. Идите и наслаждайтесь вкусом говядины.
|