> Перейти на ГЛАВНУЮ Узнай рецепт говядины с черносливом, секретыОпубликовано: 11.2.2017
Добавьте томатную пасту, соль. Обжарьте все вместе минуты, а затем переложите в казан с мясом.
Тушите говядину до мягкости. Чернослив вымойте в теплой воде. Разрежьте пополам или оставьте в целом виде. Положите корицу, сахар и соль по вкусу. При слабом кипении тушите минут. Тушеную говядину с черносливом подавайте с рассыпчатым рисом. Ингредиенты филе говядины гморковь небольшая шт. масло подсолнечное гсоль по вкусутоматная паста стл. перец черный щепотка чеснок зубчика. Способ приготовления. Филе говядины ополосните, промокните бумажными полотенцами. Порежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Сложите в миску, посыпьте крахмалом, перемешайте. В сковороду налейте масло, накалите. Положите мясо, на большом огне быстро обжарьте до румяной корочки.
Переложите мясо в глубокий сотейник, налейте немного горячей воды и поставьте тушить, сделав маленький огонь. Почистите лук и морковь, вымойте их в холодной воде. Лук порежьте полукольцами, морковку нашинкуйте тонкой соломкой. На оставшемся от обжаривания мяса масле спассеруйте овощи.
Добавьте томатную пасту, сахар и уксус. Перемешайте и прогрейте все вместе минуты.
По желанию добавьте еще немного воды. Тушите до мягкости мяса. За минут до готовности положите промытый чернослив и мелко порезанный чеснок.
По вкусу добавьте уксус. На гарнир к говядине, тушенной с черносливом, подайте картофельное пюре, макаронные изделия или рассыпчатую гречневую кашу. Мясо пофранцузски в духовке из говядины. Ингредиенты филе молодой говядины глук репчатый шт. чеснок зубчика чернослив шт. масло подсолнечное гперец горошком черный шт. гвоздика бутончика соль по вкусу. Способ приготовления. Подготовленное филе говядины порежьте крупными кубиками. В глубоком сотейнике хорошо разогрейте масло и на нем быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Очистите лук, ополосните его в холодной воде, порежьте соломкой. Положите в сотейник с мясом, перемешайте и готовьте на большом огне, пока он не станет мягким. Залейте горячей водой, чтобы она покрыла мясо на две трети высоты. Посолите, положите перец и гвоздику. На очень маленьком огне тушите до мягкости мяса.
Добавьте промытый чернослив и измельченный чеснок. Готовьте еще минут. На гарнир к говядине, тушенной с черносливом, подайте картофельное пюре или рис. Если вы готовите тушеную говядину с черносливом для праздничного стола, не делайте ее с большим количеством подлива. Или же выложите мясо на общее блюдо, а соус, в котором говядина тушилась, подайте отдельно в соуснике или глубокой тарелке. Мясо нарезайте одинаковыми кусочками средней величины. Если чернослив крупный, разрежьте его вдоль на две половинки.
Количества целого чернослива должно хватить для всех приглашенных. |