> Перейти на ГЛАВНУЮ Украинский борщОпубликовано: 11.10.2015
. Наша. Наша. Совет, Когда картофель с капустой будут готовы положить в кастрюлю зажарку, довести до кипения и готовить при слабом кипении около минут. Добавить зелень и снять кастрюлю с огня. Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и положить раздавленный зубчик чеснока. По желанию, зубчик чеснока можно растереть в ступке с кусочком старого сала и добавить в борщ. Дать борщу настояться около минут перед подачей.
Подавать борщ со сметаной. Борщ украинский пошаговый рецепт с фото на. Махеевъ пикник с раз. Добавить свой рецепт. . Все рецепты автора. Для беременных и кормящих. Благодарим Яну за присланный рецепт. Украинского борща мясо свиные ребрышки, лопатка или тазобедренная часть г вода л капуста г картофель шт свекла некрупная шт лук репчатый шт морковь шт болгарский перец шт помидоры шт томатный соус или кетчуп ст. л зелень петрушки и укропа зубчик чеснока маленький кусочек старого сала соль свежемолотый перец. Общее время приготовления ч. Таблица мер и весов. Таблица мер и весов. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около часов, пока оно не станет мягким.
В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления мясо готово. Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю получится около литров бульона. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать. Добавить в бульон картофель и варить около минут.
Затем добавить капусту и варить еще около минут. Если капуста молодая она готовится быстро около минут. Капусту зимнихсортов нужно варить дольше, поэтому ее лучше заложить в бульон вместе скартофелем, тогда овощи дойдут до готовности одновременно. Приготовить зажарку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и перегородки, и нарезать соломкой или маленькими кубиками. Помидоры вымыть, сделать на каждом кресто образный надрез, опустить на минуты в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу.
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере.
Зелень вымыть и порубить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить свеклу и обжарить минуты. Добавить лук, обжарить около минут. Затем морковь обжариваем овощи до светло золотистого цвета. Положить болгарский перец и обжарить еще минуты. Добавить томатный соус и помидоры.
|