> Перейти на ГЛАВНУЮ Соус для шашлыка из томатов и зелениОпубликовано: 13.12.2015
Приготовь томатный сок с мякотью, для чего потри помидоры на мелкой терке. В томатный сок добавь соль, сахар, перемешай и дай настояться минут, а в это время подготовь остальные компоненты. Имей в виду, что в густой массе соль и сахар растворяются медленно, поэтому попробуй сок и при необходимости досоли. Болгарский перец очисти от семян и потри на мелкой терке. Зелень помой, обсуши и нарежь как можно мельче. Чеснок пропусти через чесночницу. Добавь в томатный сок болгарский перец, зелень, чеснок, все специи и перемешай. Томатный соус для шашлыка готов. Приготовь томатный сок с мякотью, для чего потри помидоры на мелкой терке. В томатный сок добавь соль, сахар, перемешай и дай настояться минут, а в это время подготовь остальные компоненты. Имей в виду, что в густой массе соль и сахар растворяются медленно, поэтому попробуй сок и при необходимости досоли. Болгарский перец очисти от семян и потри на мелкой терке. Зелень помой, обсуши и нарежь как можно мельче. Чеснок пропусти через чесночницу. Добавь в томатный сок болгарский перец, зелень, чеснок, все специи и перемешай. Томатный соус для шашлыка готов. Оливковое рафиниро ванное масло ч. Зелень укропа, петрушки и кинзы. Черный свежемолотый перец. Очищенный от сухой шелухи репчатый лук нарежьте мелкими квадратиками. Сюда же добавьте измельченную дольку чеснока.
Добавьте к луку ч. лсахарного песка, маленькую щепотку соли. Выжмите половину чайной ложечки лимонного сока. Оливковое рафиниро ванное масло можно заменить подсолнечным соедините с измельченным луком, тщательно перемешайте ложкой и оставьте для маринования на минут. Томатную пасту разведите горячей водой до однородной консистенции. По густоте она должна напоминать негустую магазинную сметану.
Смешайте разведенную пасту с маринованным луком. Добавьте измельченную зелень. На одну порцию достаточно взять по веточки разных ароматных трав и небольших перышка молодого зеленого лука. Блюдо посолите и поперчите по вкусу. В последнюю очередь положите сахарный песок, перемешайте. Попробуйте на вкус всего ли хватает. Возможно, вы любите кислое, и нужно добавить еще несколько капель сока лимона. Или еще с пол ложечки сахара. Доведите соус до нужного состояния, затем оставьте на минут пусть настоится. В этом рецепте предлагается брать томатную пасту, но ее можно заменить свежими помидорами. Очистите их от шкурки и семян, а потом измельчите блендером. Теперь можно добавлять маринованный лук и специи. Для более пикантного вкуса, возьмите не свежие, а вяленые томаты.
Очень вкусный соус к шашлыку получится если соединить домашний или качественный магазинный майонез и томатную пасту.
|