> Перейти на ГЛАВНУЮ Шампанское на Новый год Как выбрать Где хранить, и как подаватьОпубликовано: 13.6.2015
А почему оно взорвалосьто. Хорошо хоть бабушки дома нету, а то бы её точно инфаркт хватил. Закончив свой монолог, с грустным видом подруга начала собирать разлетевшиеся в серванте темнозелёные осколки дорогого шампанского. Вот так наша беседа перешла в необходимую уборку.
Интересно, почему оно взорвалось ни с того, ни с сего снова задумалась расстроенная.
Я не знаю. Давай в интернете посмотрим предложила я. И вот что выяснилось. Шампанское это игристое вино, которое не может храниться долгое время. При комнатной температуре его можно держать всего лишь три месяца.
Продлить жизнь шампанскому может только хранение в холодильнике. Тогда срок увеличивается до одного года. Поэтому привычный для нас метод хранения игристого вина в серванте чреват неожиданными последствиями, такими как у моей подруги.
Идеальная температура хранения для шампанского минус градусов. Замораживать и хранить шампанское при более низких или высоких температурах ни в коем случае нельзя. Иначе оно будет просто испорчено. Чтобы бутылка шампанского дожила до праздника нового года, её хранят под наклоном, так чтобы вино смачивало пробку.
В противном случае пробка высыхает, и весь газ просто улетучивается. После этого шампанское уже не шампанское. Сперва давайте поговорим об этикетке на бутылке шампанского. На ней обязательно должен быть указан производитель, его адрес, и другие реквизиты. Выбор шампанского на новый год это дело вкуса каждого.
Брют, полусладкое, сухое и полусухое это на ваше усмотрение. Если вы обнаружили на этикетке надпись с добавками или с ароматизаторами, то лучше всего оставить бутылку на прилавках магазина, потому что это подделка. По всем мировым стандартам шампанское на новый год должно быть создано из белого винограда. Красное или розовое игристое вино за шампанское принимать нельзя. Если на этикетке указано, что вино газированное, это означает то, что оно не выдержива лось должным образом, а было подвержено газировке через аппарат.
Искусственные пузырьки живут недолго, и пены у такого шампанского мало. Ищите надпись выдержанное. Смотрите, чтобы бутылка шампанского была темной.
В прозрачной бутылке игристое вино вступает в реакцию со светом, быстро стареет и становится горьковатым на вкус.
На пробку тоже стоит обратить свое внимание корковая пробка лучше сохраняет вкус и аромат шампанского. Пластмассовая пробка только губит его. По всем правилам этикета шампанское подаётся к столу охлаждённым. Но, чтобы охладить его не нужно помещать бутылку в морозильник. Для этого положите бутылку на час в ведёрко со льдом. Правильно охлаждённое шампанское отдаст вам весь свой изысканный вкус и аромат. Открывать шампанское нужно аккуратно, не разбалтывая бутылку. |