> Перейти на ГЛАВНУЮ Рис в скороваркеОпубликовано: 21.12.2017
. Затем забрасываем овощи, закрываем крышку не герметично и жарим еще столько же, помешивая. По истечении времени добавляем соль и специи, доливаем половину воды и перемешиваем. Сверху закладываем рис, не смешивая с остальными ингредиентами. Разравниваем ложкой и заливаем холодной водой.
Закрываем скороварку и устанавливаем температуру.
Приблизительно через минут осторожно открываем крышку, предварительно скинув пар. Закладываем чеснок, равномерно распределив в кастрюле. Закрываем и тушим еще минут не меняя температуру.
Если у вас есть время пусть настаивается минут до. Если спешите можете сразу же подавать на стол. Перед подачей вытягиваем мясо, плов перемешиваем, сверху выкладываем мясо и зеленым луком мелко нашинкованным.
Аутентичный узбекский плов готовится долго.
Предлагается рецепт приготовления плова в скороварке, что значительно быстрее. курдючное или свиное сало кг. морковка сахарная кг. белый репчатый лук кг. неочищенный чеснок головок гр. растительное рафиниро ванное масло гр. набор специй для плова куркума, шафран, зира по ч. острый перец красный ч. Из такого количества ингредиентов плова получится на большую компанию. Разогреваем в скороварке масло. Режем сало мелко и забрасываем в кастрюлю.
Даем ему растопиться, постоянно помешивая. Нарезаем мясо небольшими кусками, лук полукольцами, морковку крупной соломкой.
Все это забрасываем в кипящий жир и обжариваем, чтобы получилась карамельная корка около минут, не убавляя температуру.
Затем мясо и овощи заливаем стаканом кипятка, добавляем все специи кроме куркумы и чеснок целыми головками. Перемешиваем и оставляем буквально на минуту. Рис хорошенько промыть и избавить от лишней воды дать стечь. Выкладываем сверху зирвака, разравниваем и немного утрамбовы ваем.
Заливаем кипятком так, чтобы он на смвозвышался над поверхностью риса. Сверху посыпаем куркумой. Закрываем крышку и начинаем готовить. Как только клапан на скороварке начнет срабатывать, делаем температуру на минимум и тушим минут. После того, как время истекло, выпускаем пар и осторожно открываем крышку.
Перед подачей на стол готовый плов нужно перемешать, предварительно достав из него куски мяса. Подавать плов можно на порционных тарелках или на большом блюде. Сверху выкладываем мясо и посыпаем мелко нарубленной зеленью лук, укроп, кинза.
Хорошо сочетается со свежими овощами просто нарезанными или салатом. На праздничный стол плов лучше подавать на большом блюде по тому же принципу, что и на порционные тарелки.
К плову очень хорошо подойдет салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, лука. Приправьте его мелко нарубленной зеленью, солью и растительным маслом. Кто любит поострее добавьте бальзамический или виноградный уксус. Можно также дополнить мелко нарубленным чесноком. Еще есть такой луковый салат, который придает пикантности и остроты. Лук нарезать тонко полукольцами и замариновать его в воде с уксусом. Если хотите придать еще большей необычности вкусу добавьте сухого вина красного.
Пусть постоит минут. Слейте жидкость, но не отжимайте лук. Сложите его в стеклянную или керамическую миску и заправьте растительным маслом. Масло берите то, которое вы больше всего любите только рафиниро ванное. Еще можно сдобрить черным перцем молотым и мелко нарубленным укропом.
Рецепт рекомендует морковь не тереть на терке. |