> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты вина из груши в домашних условиях,Опубликовано: 3.9.2012
.
Мартини. Запах спелых груш хорошо передаётся вину, оно получается с восхитительным вкусом и ароматом. Такое вино делают во многих регионах.
Когда наступит сезон сбора плодов, я рекомендую обязательно вспомнить предложенный нами рецепт, как приготовить вино из груш в домашних условиях.
Вы не пожалеете ничуть о потраченном времени. Для приготовления вина из груш подойдут сладкие и достаточно сочные сорта, а также дикие груши, которые просто так в пищу не употребляют. Вкус вина будет напрямую зависеть от сорта плодов. Самое сложное это получить сок из груш. По степени сложности этот рецепт только уступает вину из слив. Рекомендуем придерживаться предложенной нами технологии, которая позволит максимально сохранить аромат грушлитров воды г изюма или свежего винограда кг сахара кг груш. Воду можно использовать сырую. Кипятить важно только, если качество воды очень плохое, а взять другую нет возможности. Заранее тщательно вымойте и просушите посуду, которую вы будете использовать. В качестве бродильной ёмкости можно использовать банку, бутыль или бочонок.
Желательно стеклянные, в крайнем случае из пищевого пластика.
Также мы подобрали вам видео, как наши предки добывали грушевый сок. Сахар растворите в тёплой воде, добавьте немытый изюм или измельчённые немытые ягоды винограда. На поверхности ягод находятся винные дикие дрожжи, которые позволяют запустить процесс брожения, поэтому их обязательно добавляют в сусло. Груши вымыть, удалить те, которые подгнили, порезать на мелкие дольки.
Подготовленную грушевую массу засыпать в ёмкость для брожения. В эту же ёмкость залейте сахарный сироп. Не забывайте, что треть объёма бродильной ёмкости должна оставаться свободной, чтобы хватало места для пены и углекислого газа, которые появляются в процессе брожения. На горлышко наденьте гидрозатвор или медицинскую перчатку с проколотыми пальчиками. Ёмкость определите в тёплое тёмное место на несколько недель. После завершения процесса брожения на гидрозатворе не видны пузыри, перчатка опустилась, на дне ёмкости плотный осадок вино перелейте, используя трубочку, в другую чистую ёмкость, которую закупорьте плотно пробкой или лучше всего снова установите гидрозатвор.
Перенесите молодое вино в прохладное тёмное место, оставьте его там на три месяца. За это время оно хорошо созреет, после чего разлейте его по бутылкам, в очередной раз аккуратно сняв с осадка. Бутылки закройте пробками. Хранить домашнее вино из груш предпочтительнее в подвале или холодильнике. |