> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты салата из моркови с мясом, секреты выбораОпубликовано: 1.5.2014
Оставляем салат как минимум на часов, чтобы он пустил сок. В банки, прошедшие стерилизацию разложить салат и накрыть пластмассовыми крышками. Заготовку храним в холодильнике. Огурцы свежие четыре килограмма сахар, постное масло и уксус по стакану поваренная соль ггорчичный порошок г измельченный чеснок и свежий укроп по пучкучерный и красный молотый перец по г. Огурцы промойте, обрежьте их с двух сторон и порубите кружочками толщиной в полсантиметра. Свежую зелень, переберите, ополосните, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Очищенный чеснок измельчите с помощью чеснокода вилки. Огурцы выложите в глубокую алюминиевую емкость, добавьте чеснок и зелень, всыпьте сахар, порошок горчицы, соль, перец черный и красный.
Заправьте салат постным маслом и уксусом.
Хорошо перемешайте и оставьте на три часа. Банки помойте и простерилиз уйте. В подготовленную стеклянную тару разложите салат. Дно кастрюли застелите полотенцем, поместите на него банки, прикройте крышками.
Залейте в кастрюлю воду, чтобы доставала плечиков банок, и стерилизуйте салат четверть часа с момента закипания. Закатайте банки и переверните. Укройте теплой тканью и остужайте в течение суток. семь килограмм свежих огурцовдва пучка зелени поваренная соль гпостное масло мл. Промываем огурцы и замачиваем их в ледяной воде часа на четыре. Затем сливаем воду и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Обрезаем с обеих сторон кончики и нарезаем брусочками. Морковь и лук очищаем, промываем и режем маленькими кубиками. Овощи выкладываем в алюминиевую емкость. Зелень перебираем, ополаскиваем и в измельченном виде добавляем к огурцам. Всыпаем сюда же поваренную соль и сахар, заправляем уксусом и постным маслом. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на сутки. Банки и крышки моем с содой, стерилизуем и выкладываем в подготовленную тару настоявшийся салат, закатываем, переворачи ваем, укрываем теплой тканью и остужаем. огурцы два килограмма помидоры и болгарский перец по шт. лук белый и красный гстручок жгучего перцауксус, поваренная соль, масло постное. Лук чистим, у жгучего или сладкого перца вычищаем перегородки и семена, у огурцов удаляем кончики. Все овощи хорошо промываем. Помидоры нарезаем дольками, перец сладкий и жгучий тонкой соломкой, лук полукольцами.
Огурцы разрезаем вдоль и рубим полукружьями.
Все складываем в глубокую миску, добавляем по вкусу уксус и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и оставляем на три часа, чтобы выделился сок. Раскладываем, слегка утрамбовывая, салат в подготовленную стеклянную тару и разливаем сок. На одно кастрюли стелим хлопчатобумажную ткань, ставим на нее банки с закуской, наливаем воду, чтобы она достигала плечиков, и стерилизуем с момента закипания минут. В каждую баночку вливаем столовую ложку раскаленного постного масла и закатываем. огурцы среднего размера полтора кгтри болгарских перца столовый уксус и постное масло по полстакана.
Свежие огурцы хорошо моем и замачиваем их в ледяной воде часа на три. Затем сливаем воду, срезаем края, разрезаем вдоль и шинкуем поперек тонкими ломтиками. Очищаем болгарский перец, удаляем перегородки и семена и нарезаем тонкими полосками. Чистим морковь и измельчаем ее на терке для моркови покорейски. Чеснок освобождаем от кожицы и рубим мелко ножом. Измельченные овощи смешиваем в большой емкости, добавляем поваренную соль и сахар, вливаем постное масло и уксус, закрываем крышкой и маринуем как минимум на десять часов. Раскладываем закуску в стерилизованные банки, заливаем соком, который образовался в процессе маринования. Закатываем и храним в сухом, прохладном месте. огурцы свежие и капуста по килограмму томаты, лук, сладкий перец и морковь по полкилограмма белый уксус ст. постное масло стакан. С капусты снимаем верхние листочки и крошим ее тонкими полосками. Огурцы моем, обрезаем кончики и натираем вместе с кожурой на крупном сегменте терки. Вымытую морковь измельчаем так же. Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем кубиками. У сладкого перца удалить хвостики и семена и нарезаем так же, как и лук. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу и рубим ножом. Все овощи складываем в большую алюминиевую кастрюлю.
Всыпаем сахар и поваренную соль, заправляем салат уксусом и постным маслом. Все хорошенько смешиваем и ставим на огонь. Как только салат закипит, варим его три минуты и раскладываем по стерильным банкам. Дно широкой емкости застилаем хлопчатобумажной салфеткой. Ставим на нее консервацию и заливаем в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банки, и стерилизуем салат пять минут с момента закипания воды.
Закатываем металлическими, прокипяченными крышками и остужаем под теплой тканью. Огурцы свежие гпучок зелени молодого укропасоль полторы чложки душистый и черный перец по горошины столовый уксус мл. Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики и нашинковать кружками в мм толщиной. Лук освободить от шелухи, помыть, дать стечь воде, разрезать пополам и измельчить полукольцами.
|