> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты оладий с зелёным луком, секреты выбораОпубликовано: 13.1.2012
Употребляют их вместе со сладким чаем, а также томатным соусом или кетчупом. Мало кто знает, но при правильном приготовлении оладушки на молоке получаются такими же пышными и мягкими, как и аналогичные изделия на кефире.
Секрет такого блюда состоит в том, что оно содержит в себе большое количество яиц. Но обо всем по порядку. Итак, чтобы самостоятельно сделать оладьи с зеленым луком и яйцом, нам потребуются следующие продуктыяйца небольшие куриные шт. сахар белый полная столовая ложкамолоко коровье высокой жирности или млсода без гашения уксусом примерно десертной ложкисоль йодированная применять по усмотрению около маленькой ложкисвежий зеленый лук средний пучок пшеничная мука г добавлять по усмотрению. Тесто для молочных оладушек месится легко и просто. Куриные яйца выкладывают в глубокую миску и сильно взбивают при помощи миксера , Получив однородную и пышную массу, к ней постепенно вливают молоко. При этом ингредиенты продолжают непрерывно взбивать. Также к молочно яичной смеси добавляют столовую соду, сахарный песок и йодированную соль. После того как все сыпучие ингредиенты растворятся, к ним добавляют несколько раз просеянную муку. Ее всыпают до тех пор, пока тесто не приобретет вязкую и густую консистенцию.
В таком виде его накрывают крышкой и оставляют в стороне на часа. Тем временем приступают к обработке свежей зелени.
Перья лука хорошенько моют в теплой воде, сильно стряхивают и мелко шинкуют. Затем его добавляют к тесту и тщательно мешают.
Оладьи с зеленым луком и яйцом готовят только на раскаленной сковороде.
В нее вливают немного подсолнечного масла, а затем выкладывают густое тесто. Данную процедуру осуществляют при помощи столовой ложки. Обжаривать оладушки следует до тех пор, пока их нижняя часть не подрумянится, а верхняя не покроется пузырьками и не высохнет. Перевернув изделия на другую сторону, их готовят еще какоето время. После этого оладьи с зеленым луком выкладывают на тарелку и сразу же преподносят к столу , Следует особо отметить, что смазывать такие толстые блинчики сливочным маслом не рекомендуется, ведь они и так жарятся на жире.
Если во время приготовления других партий в сковороду не добавлять подсолнечного масла, то оладьи можно сдобрить кулинарным жиром.
В этом случае они получатся более калорийными и вкусными. Приготовив оладьи с зеленым луком на молоке, их сразу же подают к обеденному столу. Такие изделия можно употреблять с любыми напитками, а также с томатной пастой, кетчупом или соусом.
Кстати, некоторые хозяйки предпочитают подавать оладушки с зеленым луком вместе с медом, вареньем или сгущенным молоком.
Однако такое сочетание продуктов нравится далеко не всем любителям толстых блинчиков. Теперь вам известно, как делать пышные и мягкие оладушки с зеленым луком. |