> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты маринованной свёклы быстрогоОпубликовано: 1.9.2016
Его можно и законсервировать сделать в куда больших количествах, разложить по стерильным емкостям и пропастеризо вать. Если готовится маринованная свекла на зиму, рецепты можно использовать очень разнообразные. Впрочем, начало почти везде одинаковое свекла варится, чистится, нарезается и распределяется по банкам.
Различие в том, из чего сделан маринад.
Очень ароматным получается бурак, залитый следующим составом. Смешиваются поллитра яблочного сока и стопка г яблочного же уксуса. В этой жидкости растворяются полстакана меда и ложка соли. Для запаха добавляется немного гвоздики. Такого раствора хватит на килограмм корнеплодов. Он равномерно разливается по банкам, а остальное пространство в них заполняется кипящей водой, в которой варились овощи.
Пастеризуются литровые емкости около минут, а после немедленно закатываются , Нюанс приготовления в том, что корнеплоды не варятся они целиком пекутся до мягкости в духовке. Когда остынут чистятся, режутся и упаковываются по банкам вперемешку с яблочными дольками фрукты берите кислые и стружкой корня хрена. Вода кипятится со слабым уксусом, солью, корицей, сахаром и гвоздикой все специи по вкусу, уксус из расчета стопка на литровую банку. Полученным рассолом заливается маринованная свекла быстрого приготовления, банки плотно закрываются и убираются. Готова закуска будет уже завтра, а храниться в прохладе может до весны. Приготовляемая по нему свекла готовится не слишком быстро выдержи ваться должна довольно долго. Однако она получается настолько лакомой, что можно и подождать, пока созреет. Хранить ее придется на холоде но все же эти недостатки рецепта меркнут перед не передаваемым вкусом. Сначала корнеплоды стандартно отвариваются, чистятся и режутся. Ломтики должны быть некрупными. Они складываются в объемистую посуду и пересыпаются на глазок тмином. Те, кому нравится эта пряность, могут ее не жалеть переборщить с ней нельзя. Затем частью воды в прохладном виде заливается свекла так, чтобы была едва покрыта ею. В остальном количестве, уже подогретом, разводится ржаная мука и доливается в тару. Общее количество воды восемь литров на кило свеклы. Муки понадобится десертная ложка.
Емкость накрывается, прида вливается гнетом и оставляется в тепле на две недели. Потом переносится в прохладу и постепенно опустошается до самого дна , Если вам нравится пряная и ароматная маринованная свекла, на зиму рецепты можно выбрать из длинного и разнообразного списка. Попробуйте, к примеру, сделать так. |