> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты лимонных настоек, секреты выбораОпубликовано: 15.6.2017
Наш девиз никакой варки сплошные витамины. Смородина черная кг. Смородину перемалываем на мясорубке. Тщательно перемешиваем смородину с сахаром. Расфасовы ваем смородину с сахаром по баночкам и закрываем крышками. Хранить смородину с сахаром нужно в холодильнике. Хранится смородина, перетертая с сахаром, может всю зиму. Приятного аппетита. Запасаемся на зиму витаминами. Это варенье не варится, оно получается засахаренным, ароматным и полезным. Из такой заготовки можно варить компоты, печь пироги, и просто пить с чаем. Незаменимое средство при простуде и гриппе. Вот наши продукты для заготовки смородины на зиму. Смородину хорошо промыть и обсушить. Пропустить смородину через мясорубку или размолоть блендером. Хорошо перемешать ягоды с сахаром. Банки и капроновые крышки хорошо помыть с содой. Банки простерилизо вать любым способом. Выложить варенье по банкам.
Сверху засыпать варенье сахарным песком стложки. Закрыть капроновой крышкой. Хранить заготовку из смородины на зиму можно при комнатной температуре. Заготовка из смородины на зиму может взяться пленкой или плесенью, тогда перед употреблением нужно снять верхний слой сахара. Приятного чаепития г черной смородины Ягоды переберите, промойте и обсушите. Положите в большую емкость, пригодную для микроволновой печи, и закройте крышкой.
Разогревайте ягоды при полной мощности в течении минут. Засыпьте ягоды сахаром, помните толкушкой и перемешайте. Верните в микроволновку на минут, затем достаньте и перемешайте. Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита. В список ингредиентов этого необычного варенья входит апельсин и это рецепт варенья, которое не нужно варить. Простерилиз уйте банки и крышки на варенье из смородины. Вымойте апельсин и обдайте его кипятком, чтобы смыть воск. Затем измельчите его вместе с кожурой с помощью блендера. Повторите эти же действия со смородиной. Затем соедините фруктовое и ягодное пюре, добавьте сахар и перемешайте.
Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов. Перемешивайте массу за это время несколько раз и ждите, пока сахар полностью не превратится в сироп. После того, как сахар растворился, разложите варенье по банкам и закатайте. Храните варенье в холодильнике.
Даже через год оно будет сохранять свои вкусовые и полезные свойства. Это не менее интересный рецепт варенья из черной смородины на зиму. В названии рецепта указано, что варенье готовится без варки. Это верно лишь отчасти варенье нужно будет ставить на огонь, однако при этом нельзя доводить его до кипениякг чёрной смородины. Переберите и вымойте ягоды. Раздавите ягоды деревянным пестиком в эмалированной посуде или пропустите через мясорубку. Вы используйте мясорубку, сахар нужно добавлять постепенно, перекручивая его с ягодами.
Получившееся пюре нужно нагреть на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
|