> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты куриной печени в мультиварке, секретыОпубликовано: 29.4.2013
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей или сушеной зеленью. Тушеная куриная печень с чесночно ореховым соусом оригинальный рецепт. Любителям пряных блюд этот рецепт приготовления куриной печени придется особенно по душе.
Ингредиентов понадобится немного больше, но на времени приготовления это не отразится. Готовится такая печень также минут.
Ингредиенты для куриной печени в чесночно ореховом соусе г куриной печени промытой, обсушенной и нарезанной на крупные кусочки при необходимости г сметаны половина стакана молотых грецких орехов растительное масло небольшое количество для жаркикарри и другие приправы по вкусусоль измельченных зубчика чеснока столовых ложки муки. Для приготовления этого блюда лучше использовать две сковороды. На одной почти до готовности доводится печень в растительном масле, а в другой заправка. Соус представляет собой обжаренную смесь из чеснока, орехов, приправ и сметаны. После приготовления заправки, получившейся смесью надо залить печень и протушить ее минут. Подавать на стол блюдо лучше сразу после его приготовления. Куриная печень в мультиварке с грибами и томатами рецепт с фото. Главными секретами приготовления куриной печени в мультиварке являются два нюанса. Вопервых, не добавляйте воду.
Вовторых, не экспериментируйте со сметаной. В первом случае появится слишком много жидкости, во втором продукт изменит свою консистенцию. Ингредиенты для куриной печени в мультиварке г куриной печени помидора головка лука г шампиньонов соль и приправы по вкусу сливочное масло примерно г.
Для приготовления куриной печени в мультиварке я использую режим. Сначала в чаше обжариваю лук на растительном масле в течение минут, а затем добавляю печень. Через минут надо помешать содержимое емкости и добавить мелко нарезанные томаты и предварительно обжаренные шампиньоны. Любая печень считается достаточно капризным продуктом.
Во время ее приготовления необходимо пользоваться некоторыми секретами. Куриная печень не является исключением. Вопервых, я стараюсь покупать куриную печень только охлажденную, а не замороженную. Этот нюанс позволяет готовить нежное и сочное блюдо.
Замороженные варианты во время приготовления дают лишний сок и вкусовые качества при этом нарушаются. Вовторых, отличительной чертой куриной печени является ее нежность. Если оставить продукт на сковороде и просто выключить газ, то она продолжит готовиться, поэтому я стараюсь сразу переложить блюдо в отдельную посуду и накрываю крышкой для томления. Втретьих, не стоит готовить куриную печень сразу после промывания. Удалить влагу можно при помощи бумажного полотенца.
Еще один важный момент процесс выкладывания печенки на сковороду надо совершать постепенно. Поверхность сковороды должна быть уже раскалена. Часто можно увидеть, как печень сначала выкладывают в емкость для жарки и только потом ставят ее на огонь. Если делать этот процесс постепенно, то продукт будет более нежным, а во втором случае выделится много жидкости. Определить, была ли печень разморожена, можно по ее цвету. Насыщенный цвет свидетельствует о свежести продукта, а появление светлых пятен о том, что печенку уже разморажи вали.
Идеальным вариантом можно назвать гладкую и блестящую поверхность, а также наличие коричневобордо вого цвета. Если приходится размораживать печень, то делать это надо только в холодильнике на нижнем отделении.
Самыми распространенными гарнирами к куриной печени можно назвать рис, гречку, картофель и макароны. Для легкого ужина в качестве дополнения к продукту подойдут тушеные овощи, запеченная тыква или зеленый салат. Оригинальной идеей станет подача на стол куриной печени с картофельно морковным гарниром. Приготовить такое блюдо очень просто картофель сначала отварите в мундире, затем очистите от кожуры и нарежьте дольками, обжарьте заготовку с тертой морковью на растительном масле до образования золотистой корочки. Я предпочитаю этот вариант, потому что варить картофель можно одновременно с приготовлением печени, а итоговое блюдо выглядит так, словно над ним старались не один час. Сервировка стола при подаче печени не отличается сложностью. Из приборов понадобится только нож и вилка. По правилам этикета к любому блюду обязательно предлагаются салфетки. Размещать их надо либо рядом с тарелкой, либо в отдельной емкости или специальном держателе. Блюда из куриной печени имеют два главных преимущества. Вопервых, это польза продукта. Вовторых, вариант любой сложности готовится не больше минут. Для приготовления куриной печени не надо обладать особыми кулинарными способностями, а даже с самыми сложными рецептами справится любая хозяйка. России я всегда готовила только свинную печень.
Однако, живя в. Италии лет, я привыкла теперь только к куриной печени по одной причине просто потому, что свиную печень здесь не продают. Только куриную и максимум печень говяжью. |