> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты куриного супа с картошкой, секреты выбораОпубликовано: 21.2.2016
Здесь используется филе. Если будут браться части тушки с косточкой, то резать их мелко не нужно, достаточно разделить по суставам масло, сколько уйдет мл размятых помидоров. Порезанную головку лука и одну натертую морковку нужно обжарить до румяной корочки в сковородке. В конце добавьте к овощам порезанный полосками баклажан. Готовьте с ним около пяти минут. Куриное филе нарежьте брусочками либо кубиками, выложите в казан или в сотейник с небольшим количеством масла, обжарьте. Добавьте к курице порезанную соломкой белокочанную капусту.
Обжарьте курицу вместе с овощем еще минут пять или десять. Капуста должна подрумяниться. Выложите к капусте пассеровку из сковороды. Добавьте специи, натертые помидоры, хорошо перемешайте. Вместо свежих томатов можно использовать пасту, консервированные помидоры, разведенный кетчуп. Накройте казан, тушите минут до мягкости капусты. Специи, зелень добавляйте на свой вкус. Для этого блюда желательно использовать перцы разного цвета. Тогда оно получится яркое и красивое стручка перца большие морковки стакана масла. Перец, капусту, морковку и лук нарежьте соломкой. Баклажаны нужно порезать крупнее. Можно кубиками либо брусочками. Засыпьте солью, оставьте постоять для выхода горечи. Налейте масло в большой сотейник либо в казан. Выложите морковку с луком, обжарьте на большом огне до прозрачности. Добавьте шинкованную капусту. Жарьте до полуготовности. Промойте баклажаны, выложите в общую массу. Сразу добавьте перец, влейте стакана воды, размешайте. Накройте, тушите четверть часа. Натрите или порежьте кубиками помидоры, добавьте к овощам. Посолите, приправьте специями, тщательно размешайте. Тушите капусту еще минут.
Ориентируйтесь по мягкости капусты. Заправьте блюдо зеленью, лавром.
Вариант сытного блюда из тушеной капусты с баклажанами, в которое при необходимости можно добавить любое мясо или птицукг баклажанов ложка томатной пасты масло для жарки. Обжарьте две минутки лук с морковкой, добавьте капусту.
Делайте это сразу в казане или в кастрюле для дальнейшего тушения. Нарежьте очищенные клубни картофеля произвольными кусочками. В сковородке разогрейте масло, выложите картошку, обжарьте до румяной корочки сверху. Делайте сильный огонь, крышкой не накрывайте. Выньте картофель, переложите к капусте, можно продолжать готовить блюдо на маленьком огне. В сковороду после картофеля добавьте ложку масла, обжарьте порезанные кубиками баклажаны. Влейте стакан воды, накройте и тушите десять минут. Добавьте специи, ложку пасты.
Если воды в казане мало, можно томат развести.
Перемешайте. Снова накройте и доведите блюдо до готовности. Для такой капусты можно использовать как соленые, так и свежие грибочки. Здесь в рецепте указаны шампиньоны свежие.
Они удобны тем, что не требуют отвариваниякг баклажанов кг шампиньонов томат по желанию. Грибы нужно хорошо промыть, выложить в казан с прогретым маслом, обжарить. Как только начнет появляться румяная корочка, добавьте порезанный лук с морковкой. Баклажаны нарезаются произвольно, вымачиваются и добавляются в конце. Готовьте вместе с ними еще минуты три. Капуста шинкуется соломкой, добавляется в казан. У болгарского перчика нужно вынуть семена, мясистая часть нарезается соломкой или кубиками, перекладывается следом за капустой. Для тушения влейте стакан воды, накройте посуду крышкой, готовьте до мягкости капусты. Минут за пять до окончания тушения, нужно добавить все специи, томатную пасту или натертый помидор, посолить и хорошо размешать. Упрощенный рецепт тушеной капусты и баклажанов, которые готовятся в мультиварке.
Масла добавляется немного, если любите жирную пищу, можно добавить большемульти стакана воды. Налейте масло в мультиварку, выставите режим выпечки либо жарку. Добавьте одну натертую морковку, обжарьте немного. По желанию можно добавить в тушеное блюдо и порезанную луковицу. Добавьте порезанные кубиками баклажаны, жарьте вместе около четырех минут. За это время нужно порезать помидоры, порубить капусту. Выложите поверх баклажанов капусту, присыпьте специями. Сверху сделайте слой из порезанных помидоров. Налейте рецептурную воду. Помидоры присыпьте специями, полейте блюдо сверху сметаной. Закройте, выставляйте режим тушения, готовьте минут. В конце блюдо нужно размешать, при необходимости добавить специи.
Мясной вариант тушеной капусты. Чтобы говядина не затянула процесс приготовления, можно прибегнуть к маленькой хитрости г мякоти говядины кг баклажанов. Замочите порезанные брусочками баклажаны, пусть из них выйдет горечь. Мякоть говядины нарежьте на пластины поперек волокон, отбейте.
После этого нашинкуйте соломкой. Этот прием сократит время приготовления мяса, не нужно будет его тушить отдельно. Обжарьте говядину в масле до румяной корочки. Добавьте в массу морковку с луком. Добавьте промытые и отжатые баклажаны. Следом можно выложить и капусту.
Тщательно размешайте, готовьте еще минут десять без крышки. Добавьте стакан кипятка, специи, закройте и тушите минут. Посыпьте блюдо зеленью. В тушеную капусту можно добавлять не только мясо, но и фарш, колбасу, сосиски. С ними блюдо получается не только вкусней, но и сытнее.
Если капуста сама по себе жесткая и сухая, готовиться тушеное блюдо будет дольше. У такого кочана нужно сразу удалять толстые жилы.
Чтобы добиться их мягкости и довести до готовности, потребуется много времени. |