> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты компота из клубники, секреты выбораОпубликовано: 19.1.2017
. Компот из малины с крыжовником.
С апельсином. Компот из малины с крыжовником.
Подготовьте заранее нужное количество сахара или фруктозы и меда. Также нужно заранее определиться с составом приправ и также их подготовить. Рецепты компота из яблок. Лето наиболее подходящее время года для того, чтобы восполнить в организме недостаток витаминов. Попробуйте приготовить вкусный компот из яблок и угостите им друзей и близких. Напиток из свежих яблок отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету.
Требуемые ингредиенты. Около г свежих яблок. Полтора литра воды.
Сахар полстакана или более по вкусу. Способ приготовленияЯблоки промываем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевинки. Каждую из половинок нарезаем на дольки. Заливаем яблоки холодной водой и ставим на плиту.
Всыпаем в кастрюлю половину сахара. После закипания уменьшаем огонь и добавляем оставшийся сахар. Все тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Если фрукты кипятить слишком долго, все витамины и полезные вещества разрушатся. Оставляем компот настаиваться на минут. Подаем напиток в охлажденном виде.
Отличный напиток для жаркого летнего дня. Такой компот варят из свежих яблок, гвоздики и ревеня. Подавать компот следует в охлажденном виде. Требуемые ингредиенты свежих яблока г стеблей ревеня г сахара. Литр или чуть больше воды. Способ приготовленияЯблоки промываем и нарезаем крупными дольками. Стебли ревеня промываем и нарезаем кусочками. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и добавляем гвоздику. Ставим плиту на огонь.
В закипевшую воду выкладываем яблоки и ревень. Варим компот из яблок и ревеня минут на слабом огне. Готовый напиток подаем в охлажденном виде. Очень простой и вкусный рецепт легкого летнего напитка. Готовится такой компот из яблок, апельсинов и сливы. В качестве подсластителя можно использовать сахар, мед или фруктозу. Требуемые ингредиенты. Апельсины можно брать любые пропорции фруктов. Подсластитель сахар, фруктоза или мед по вкусу. Способ приготовления. Варится компот из яблок с апельсинами очень просто. Яблоки промываем, разрезаем пополам и удаляем сердцевинки. Затем каждую из половинок нарезаем на дольки. Апельсины моем и нарезаем на несколько долек. Предварительно снимать кожуру не нужно. Сливы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Выкладываем подготовленные фрукты в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим компот несколько минут. В конце добавляем сахар фруктозу или мед и тщательно перемешиваем до полного растворения. Оставляем компот из яблок с апельсинами остывать. Подаем в охлажденном виде.
Очень вкусный рецепт компота из яблок. Сюда также входит клюква, которая придает напитку легкую кислинку, и чернослив.
Напиток сохраняет все витамины и полезные вещества ингредиентов и способствует улучшению пищеварения. Требуемые ингредиенты. Полкило свежих яблок. Полтора литра воды. Стакан сахара можно заменить медом г чернослива.
Способ приготовленияЯгоды клюквы перебираем, промываем и отжимаем из них сок. Чернослив также промываем. Если сухофрукты оказались слишком пересушенными, их можно запарить на минут в кипятке. Клюквенный жмых заливаем водой и доводим до кипенияЯгоды немного провариваем.
Отвар процеживаем. Добавляем стакан сахара и чернослив, провариваем еще около минут. |