farwatergroup.ru - Различные новости
Недавно опубликованное:
1. Красивая модная обувь 2018 года для девушек – весна (1.3.2019)
2. Как избавиться от гнид за 1 день, что поможет и (29.2.2019)
3. СМИ: в семье Ким Кардашьян и Канье Уэста серьезные проблемы (27.2.2019)
4. Как приготовить греческий салат (25.2.2019)
5. Разгрузочные дни (23.2.2019)
6. Безопасные роды при близорукости (21.2.2019)
7. 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы (19.2.2019)
8. Как запечь целый кусок мяса в духовке (17.2.2019)
9. Женское мнение: 65% женщин начнут в новом году (15.2.2019)
10. Роскошный СЕРЫЙ: 15 подсказок, как обыграть его ярко и стильно (13.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты бешбармака, секреты выбора ингредиентов

Опубликовано: 9.8.2015

Рецепты бешбармака,  секреты выбора ингредиентов

В результате получается не только очень вкусно и сытно, но и необыкновенно ароматно.

Ингредиенты кг баранины г воды литра воды для бульона горошин перца мука яйца соль и лавра пучка зелени петрушки четыре луковицы одна морковка черный перец молотый. Промыть баранину, порезать крупными кусками, но можно заложить и целиком.

Большие пленки желательно сразу срезать. Переложить в кастрюлю, добавить холодную воду. Довести мясо до кипения, убрать с бараньего бульона темную пену, кинуть перец горошком и можно убавлять огонь.

Большие пленки желательно сразу срезать

Накрываем кастрюлю и готовим мясо до полной мягкости, баранина должна отходить от костей, это займет около часов. За час до окончания варки в бульон добавляем очищенную луковицу и одну очищенную морковку, кидаем лавр. Если его аромат не сильно нравится, то можно положить один листочек или даже половинку. На поверхности бульона буде скапливаться жир. Его аккуратно снимаем и переливаем в сковороду. Сваренное мясо вынимаем остужаться. Бульон никуда не выливаем, так как это одно из главных составляющих бешбармака. Пока готовилась баранина, нужно замесить тесто.

Смешиваем два яйца с солью, на это количество теста достаточно половины чайной ложки, добавляем рецептурный стакан воды, засыпаем муку. Готовим крутое, но упругое и однородное тесто, как для домашней лапши, но с добавлением воды. Тщательно вымешанное тесто кладем в пакет, пусть полежит не меньше получаса, чтобы потом его было проще раскатать. Делим тесто на части, но можно раскатывать и целиком.

Смешиваем два яйца с солью, на это количество теста достаточно половины чайной ложки, добавляем рецептурный стакан воды, засыпаем муку

Делаем очень тонкие лепешки по миллиметра. Режем острым ножом на квадратики или ромбы, как больше нравится или как получится. Форма значение не имеет, главное это толщина. Режем три готовки лука, который остался, делаем толстые кольца.

Половину выкладываем в сковороду с жиром, обжариваем. Вторую часть лука высыпаем в дуршлаг и опускаем в горячий бульон, в котором готовилось мясо, выдерживаем минутку, вынимаем и даем подсохнуть. Затем присыпаем черным перчиком. Отливаем половника бульона в другую кастрюлю, добавляем воды, доводим до кипения, посолим. Опускаем в воду приготовленные кусочки теста, отвариваем, но не до полной мягкости. Эта степень готовности называется аль денте. Вынимаем кусочки теста в дуршлаг, пусть стечет основная часть бульона, затем переклады ваем в сковороду с жиром и обжаренным луком. Мясо разбираем на мелкие кусочки, косточки выбрасываем, жир и сало оставляем. Выкладываем на плоское блюдо кусочки теста, сверху мясо и посыпаем все это луком, который ранее бланшировали. Дополнительно подаем бараний бульон в пиалах, обильно присыпаем его рубленой петрушкой. Еще один традиционный пошаговый рецепт бешбармака, но это блюдо будет готовиться из говядины. Тесто замешивается с бульоном, важно его предварительно остудить. Ингредиенты яйца мл бульона, кг говядины мука и соль лук и морковь для бульона луковицы для подачи зелень масло, если мясо не жирное. Промытое мясо залить холодной водой, отварить пару часов, отлить немного бульона для теста, пусть пока остывает.

Если жир есть, то его собираем в сковороду. Если его нет, то потом дольем масло или возьмем немного другого жира. В кастрюлю добавляем луковицу и одну сырую морковку, продолжаем варить мясо, пока оно не отойдет от костей. В конце добавим в бульон перчик.

Присолим. Замешиваем тесто из двух яиц и остуженного говяжьего бульона, не забываем его присолить.

Даем отлежаться. На востоке его иногда накрывают влажной салфеткой. Как только говядина сварится, вынимаем мясо для остывания, чтобы нарезать и обобрать косточки. Сразу отливаем нужное количество бульона для подачи в другую кастрюлю. В оставшийся бульон добавляем воду, чтобы сварить тесто, дополнительно кладем соль. Тесто тонко раскатываем, нарезаем квадратики. Запускаем в бульон и отвариваем пару минут, не передержи ваем. Параллельно нарезаем луковицу. В сковородку со снятым жиром или добавленным маслом выкладываем лук, слегка обжариваем и добавляем тесто. Еще две луковицы нарезаем, заливаем горячим бульоном на минутку, сливаем жидкость и присыпаем сверху свежемолотым перцем. Говядину режем или просто разбираем руками на кусочки. Укладываем тесто, на него мясо с луком. В пиалы или просто в глубокие тарелки наливаем бульон, добавляем в него рубленую зелень. Подаем блюдо к столу сразу после приготовления, повторному разогреву оно не подлежит. Это не классический пошаговый рецепт бешбармака, но его тоже очень часто готовят и любят.

Можно использовать не только курицу, но и индейку. Кстати, очень вкусно получается с уткой, мясо жирное, бульон будет наваристый. Ингредиенты кг курицы или другой птицы большие головки лука литра воды специи, зелень стмуки стводы пара яиц морковь для бульона и луковица ложка масла. Курицу можно не резать на куски, а закладывать целиком либо делим тушку пополам. Тщательно промываем птицу, закладываем в кастрюлю, заливаем литра воды.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами