> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепт тушеной капусты с колбасой, секреты выбораОпубликовано: 7.10.2014
Овощи тушатся на маленьком огне при закрытой крышке.
Колбасу или сардельки нарезать произвольно, обжарить до корочки и добавить в казан с капустой. На том масле, где жарилась колбаса, прожарить томатную пасту в течение минуты и добавить к овощам. Положить все специи и соль, перемешать и потушить все вместе еще пятьсемь минут. Второй способ тушения капусты с сосисками более диетический и быстрый в приготовлении. Понадобятся все та же капуста, небольшие моркови, сосиски, столовые ложки оливкового масла именно оливковое, зелень и соль. В сковороду или чугунный казанок влить масло, высыпать натертую морковь и нашинкованную мелкой соломкой капусту. Накрыть крышкой и на большом огне жарить. Необходимо следить, чтобы овощи не пригорали, для этого их периодически перемешивают. Когда капуста подрумянится, огонь уменьшить, влить половину стакана кипятка, порезанные сосиски, посолить и тушить десять минут. Готовую капусту посыпать свежей зеленью укроп, петрушка и т. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его вполне можно успеть приготовить к приходу мужа с работы. Капусточка выходит очень сочная и нежная, а уж в сочетании с куриным мясом получается вообще идеально. Этот рецепт без добавления репчатого лука, но тем, кто не представляет приготовление мяса и капусты без лучка, могут конечно же его добавить. В этом случае предварительно его обжаривают перед тем, как добавить мясо. Если захочется положить цельные куски курицы, перед тем, как добавить капусту, их необходимо довести до полуготовности хорошо обжарить или потушить. Ингредиенты капуста кг, кг курицы грудка, филе или пару окорочков, пару ложек пасты томатной, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления. Мясо порезать крупными кусочками.
Если это окорочок, то с него мясо необходимо срезать, отделяя от костей. Для готовки можно взять сковороду, казан или толсто стенную посуду. Положить в нее мясо и обжарить около четырех минут, чтобы оно со всех сторон побелело. Добавить нарезанную тоненькой соломкой капусту, перемешать и жарить под крышкой минут. Если капуста будет пригорать, можно подливать понемногу воды из чайника.
Поперчить, посолить, добавить томатпасту и перемешать.
Оставить тушить еще на минут, чтобы капуста стала очень мягкой.
С такой капусточкой хорошо сочетается картофельное пюре или просто отварная картошка. Вкусная тушеная капуста с ароматом дымка. Пикантный вкус блюду придает чернослив.
Если он суховат, его следует на минут запарить, т. Чтобы вкус был более пикантный, а аромат насыщенней, нужно купить копченый чернослив. Если хотите, чтобы блюдо получилось постным, мясо из рецепта можно исключить. Ингредиенты капуста кг, г куриной грудки или филе, по одной морковке, луковице, г копченого чернослива без косточек неполный стакан, пасты томатной столовые ложки, сольперец по вкусу, пару листиков лаврушки и масло растительное.
Способ приготовления. Нарезать мясо кусочками кубиками и обжарить его. Затем добавлять поочередно, понемногу обжаривая, лук полукольцами, натертую морковь, нарезанную мелкой соломкой капусту.
Влить около стакана кипятка и при среднем огне тушить минут. Открыть крышку и добавить томатную пасту и чернослив. Влить еще около стакана кипятка, перемешать, положить лавровые листики, соль и перец. Крышку закрыть и тушить минут до готовности. Кисловатый вкус квашеной тушеной капусты прекрасно гармонирует с любым мясом, поэтому она считается традиционным гарниром ко многим мясным блюдам. Этот рецепт по заимствован из латышской кухни. Капуста получается ну очень вкусной. А секрет простой нужно многомного морковки. И трется она обязательно на мелкой терке. Можно, конечно, и крупно натереть, но в оригинале именно мелко. Ингредиенты килограмм капусты квашеной, кг моркови, луковички, растительное масло или жирлюбой свиной, куриный, однудве чайной ложки тмина.
Способ приготовления. Лук порезать мелко и слегка обжарить, добавить тертую морковь и потомить их немного вместе. Затем положить квашеную капусту и залить водой примерно по уровню слоя капусты. Оставить тушиться до готовности.
Примерно через полчаса добавить тмин и продолжать дальше тушить до мягкости. |