farwatergroup.ru - Различные новости
Недавно опубликованное:
1. Красивая модная обувь 2018 года для девушек – весна (1.3.2019)
2. Как избавиться от гнид за 1 день, что поможет и (29.2.2019)
3. СМИ: в семье Ким Кардашьян и Канье Уэста серьезные проблемы (27.2.2019)
4. Как приготовить греческий салат (25.2.2019)
5. Разгрузочные дни (23.2.2019)
6. Безопасные роды при близорукости (21.2.2019)
7. 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы (19.2.2019)
8. Как запечь целый кусок мяса в духовке (17.2.2019)
9. Женское мнение: 65% женщин начнут в новом году (15.2.2019)
10. Роскошный СЕРЫЙ: 15 подсказок, как обыграть его ярко и стильно (13.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Плов из говядины

Опубликовано: 21.11.2016

Плов из говядины

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать большими кусками. Классическая посуда для приготовления плова казан, но если его нет, то можно использовать кастрюлю с толстым дном, а мясо обжаривать на сковороде в несколько заходов, поскольку если его готовить всё сразу, то оно пустит сок и будет сухим. Плов из говядины лучшие рецепты. Этот рецепт достаточно прост, поэтому доступен даже начинающим кулинарам. Перед его ароматами сложно устоять, ведь плов, по истине королевское блюдо. Ингредиенты г говядины треть стак растительного масла г сала г морковки г репчатого лука стакриса зубков чеснока специи барбарис, зира, хмелисунели соль. Способ приготовления. Сначала нужно приготовить зирвак основу плова, состоящую из мяса, лука и морковки. Раскалить казан и вылить в него масло. Сначала кладём туда лук, доводим его до золотистого цвета, потом мясо и кусок сала перед тем, как добавлять рис, его нужно убрать. Гдето через минут морковь.

Зирвак готовится около минна среднем огне. Половину времени его жарят без крышки, постоянно перемешивая, а затем казан закрывают, лишь иногда помешивая. В середине всего этого процесса зирвак надо посолить и добавить специи. Промытый рис аккуратно высыпать сверху на зирвак, не перемешивая. Залить холодной водой так, чтобы только прикрыть его.

Накрыть казан крышкой, варить до готовности при малом кипении. За миндо окончания приготовления воткнуть в плов зубки чеснока. Для того чтобы вкус был ещё более насыщенным, нужно плов завернуть в одеяло и дать так постоять от получаса до часа. Кто лучше готовит плов, чем узбеки. Ведь это их национальное блюдо. Поэтому если придерживаться некоторых обязательных правил, то у вас неотменно получится вкусное блюдо, приготовленное в лучших восточных традициях. Ингредиенты говяжье мясо кгрепчатый лук грис кгморковь гбарбарис, зира и тимьян по чайнлож. чеснок головка молотый чёрный перец и соль на своё усмотрение растительное масло столлож. Способ приготовления. Если на мясе многовато жира, то его желательно срезать, оставив совсем чутьчуть.

Накрыть казан крышкой, варить до готовности при малом кипении

Накалить казан и вылить в него масло. Обжарить мясо так, чтобы оно сверху подрумяни лось, а внутри оставалось сочным. Если масла не будет хватать можно его добавить. Говядину извлечь из казана и в этом же масле обжарить лук, затем вернуть обратно мясо и засыпать морковь. Зирвак обжаривать с открытой крышкой, пока не уменьшится морковь в раза. Далее нужно залить его горячей водой на палец выше уровня продуктов, всыпать специи, накрыть крышкой и тушить приблизительно часа. Если будет выкипать вода долить. Теперь зирвак надо посолить и всыпать в него рис, залить кипятком на палец выше уровня продуктов, всё хорошо перемешать и попробовать на соль.

Если нужно, то досолить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой до готовности риса. Минут за до конца приготовления воткнуть в плов головку чеснока. По мере надобности доливать воду в ямки, чтобы под конец приготовления не нарушить целостность зерна. После того, как выключили огонь, нужно плову ещё дать настояться минут а затем его перемешать и можно подавать. Это классика жанра. Конечно же, в различных уголках. Азии плов имеет свои вкусовые особенности, однако ферганский плов предел совершенства. В его приготовлении нет какихто однозначных канонов, поскольку плов прощает импровизации, но не в основных компонентах.

Если нужно, то досолить по вкусу

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами