> Перейти на ГЛАВНУЮ Морковная икра на зимуОпубликовано: 21.6.2014
. Помидоры и морковь хорошенько моем. Томаты режем небольшими кубиками, а морковь измельчаем с помощью блендера. Подготовленные таким образом ингредиенты переклады ваем в кастрюлю, вливаем маслице, всыпаем сахар, кладем соль и около часов тушим. Примерно минут за до окончания варки добавляем измельченный чеснок, перчик и опять размешиваем. Готовую морковную икру раскладываем по пропаренным баночкам, укупориваем, переворачи ваем и укутываем манекенов, способных рассмешить до слез, а порой и вызывать испуг фото о тех, кого поймали на горячем. Приготовление. Помидоры и морковь хорошенько моем. Томаты режем небольшими кубиками, а морковь измельчаем с помощью блендера. Подготовленные таким образом ингредиенты переклады ваем в кастрюлю, вливаем маслице, всыпаем сахар, кладем соль и около часов тушим. Примерно минут за до окончания варки добавляем измельченный чеснок, перчик и опять размешиваем. Готовую морковную икру раскладываем по пропаренным баночкам, укупориваем, переворачи ваем и укутываем манекенов, способных рассмешить до слез, а порой и вызывать испуг фото о тех, кого поймали на горячем. Пышные ванильные кексы с клубникой н. Простой и вкусный салат. Тонкое тесто для пиццы за минут. Изумительный творожный крем с клубни. . Из пекинской капусты. С крабовыми палочками. Морковь по корейски. Капуста по корейски. С копченой курицей. Оливье классический. Из курицы с ананасами. С курицей и ананасами. . Рассольник с рисом. Гороховый с копченостями. Рассольник с перловкой. . Начинка для лаваша. Паштет из куриной печени. Рулет из лаваша Яйцо пашот. Огурцы по корейски. Хачапури по аджарски. Картошка по деревенски. Чахохбили из курицы. . Котлеты из индейки. Печеночные котлеты. Курица с ананасами. . Фаршированные кальмары. Отбивные из свинины. Котлеты по киевски. Котлеты из куриного фарша. Фаршированные перцы. Фаршированные кабачки. Картофельные котлеты. . Начинка для пирогов. . Шарлотка с яблоками. Королевская ватрушка. Начинка для пирожков. Морковный торт Яблочный штрудель. Пирожки с капустой. Пирожки с картошкой. Творожная запеканка. Запеканка из макарон. Запеканка с фаршем. Для пиццы без дрожжей. Начинка для блинов. . Оладьи из кабачков. Сырники с творогом. Рецепты консервации. Малосольные огурцы. Маринованные помидоры. Маринованная капуста. Как сделать мороженное. Шоколадная колбаса. Желе из красной смородины. Компот из сухофруктов. . Курица с картошкой. Жаркое в горшочках. Творожная запеканка. Вареники с картошкой. . Фарш для пельменей. Тушеная капуста с курицей. Отбивные в духовке. Тефтели с подливкой. Рецепты по типу блюда. Рецепты консервации.
Заготовки на зиму. С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таким в моей семье относится салат под названьем. И хоть в этом году урожай моркови у нас невелик, все равно я одну варочку сделала.
Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом. Для икры из моркови потребуется кг неочищенной моркови, кг помидор головка чеснока мл растительного масла ст. лсоли, стакана сахара ч. лмолотого черного перца я положила половину, так как не люблю слишком острое, стлго уксуса я взяла яблочный. Время приготовления часа.
Я измельчала овощи в комбайне.
Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше.
Краткая версия приготовления. Промойте, почистите морковь, измельчите ее на комбайне. Помидоры также подготовьте и прогоните через комбайн.
Смешайте обе заготовки, добавьте соль, сахар, масло. Протушите на медленном огне часа. Почистите и мелко порубите чеснок. Добавьте чеснок и перец в кастрюлю. Через минут влейте уксус. Тушите еще несколько минут, закатайте в стерилизованные банки. Морковь моем, чистим. Подготавли ваем помидоры. Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн. Морковь режем на кусочки. Пропускаем в комбайн. Несколько секунд и есть заготовка на нашу икру. Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю. |