> Перейти на ГЛАВНУЮ Мёд из одуванчиков: как готовить и применять,Опубликовано: 3.12.2017
Свеже собранные цветы одуванчика сразу складывайте в банку, пересыпайте сахаром и тут же утрамбовы вайте палочкой. И так слой за слоем, пока банка не окажется доверху набита цветками. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и отправляйтесь домой. Поставьте банку с одуванчиками в прохладное, тёмное место на дня. За это время вы увидите, как в банке постепенно образуется тёмно коричневый сок, вот онто нам и нужен.
Слейте сок и хорошенько отожмите цветы. Кипятить этот сок нельзя, и сохранить сок из цветков одуванчика на зиму можно лишь путём замораживания в морозильной камере. Разлейте сок в формочки для льда и ваш сок сохранится столько, сколько вам нужно. Лучше хранить мёд из одуванчиков.
Готовить его не сложно, а хранится он намного лучше. Срежьте весь одуванчик, вместе со стеблем, цветком и листьями кроме корня. Разведите в глубоком тазу воду с солью.
На литр воды следует брать стложки соли с горкой можно поваренной, или морской. Замочите зелень на час в солёной воде, чтобы убрать горечь из листьев.
Далее, сложите зелень в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой. Окатите зелень кипятком, и на этом подготовка листьев одуванчика закончена. Свеже собранные цветы одуванчика сразу складывайте в банку, пересыпайте сахаром и тут же утрамбовы вайте палочкой. И так слой за слоем, пока банка не окажется доверху набита цветками. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и отправляйтесь домой. Поставьте банку с одуванчиками в прохладное, тёмное место на дня. За это время вы увидите, как в банке постепенно образуется тёмно коричневый сок, вот онто нам и нужен.
Слейте сок и хорошенько отожмите цветы. Кипятить этот сок нельзя, и сохранить сок из цветков одуванчика на зиму можно лишь путём замораживания в морозильной камере. Разлейте сок в формочки для льда и ваш сок сохранится столько, сколько вам нужно. Лучше хранить мёд из одуванчиков.
Готовить его не сложно, а хранится он намного лучше. Срежьте весь одуванчик, вместе со стеблем, цветком и листьями кроме корня. Разведите в глубоком тазу воду с солью.
На литр воды следует брать стложки соли с горкой можно поваренной, или морской. Замочите зелень на час в солёной воде, чтобы убрать горечь из листьев.
Далее, сложите зелень в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой. Окатите зелень кипятком, и на этом подготовка листьев одуванчика закончена. Для нормализации стула ежедневно по вечерам нужно пить стакан тёплого молока с добавлением ложки мёда одуванчиков. Курс лечения составляет месяц. Это далеко не предел возможностей уникальной сладости. Его следует употреблять при таких недугах артрит болезни печени мочекаменная болезнь сбои в функционировании жёлчного пузыря бронхит остеохондроз цинга цистит гепатит колит гастрит метеоризм холецистит глистная инвазия. Благодаря употреблению мёда организм будет быстрее восстанавливаться после перенесённых тяжёлых болезней или в послеоперационный период. Среди полезных воздействий на организм одуванчико вого мёда можно выделить такие лечение заболеваний органов. ЖКТ насыщение организма витаминами и полезными веществами нормализация обменных процессов в организме восстановление клеток почек и печени укрепление сердечной мышцы очищение крови от радикалов и токсинов. Приём мёда по весне избавляет организм от авитаминоза.
Насыщенный витамином состав повышает защитные силы организма, оказывают благоприятное воздействие на состояние ногтей, кожи и волос. И всё это благодаря антиоксидантным свойствам. Важно отметить многочисленные положительные свойства мёда для человеческого организма противовоспалительное слабительное противомикробное антиоксидантное антисептическое жаропонижающее снотворное анальгетическое. Насыщенным углеводами состав делает из лакомства идеальное средство для борьбы со стрессами и нервным пере напряжением с бессонницей с упадком сил при умственном и физическом перенапряжении с анемией.
Натуральный мёд в природе найти очень сложно, так как пчёлы не слишком любят нектар с привкусом горечи. Готовый продукт обладает слегка терпким вкусом и насыщенным цветочным ароматом. Тем, кому не удалось найти натуральный одуванчиковый мёд, не стоит расстраиваться раньше времени. Ведь его несложно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Снадобье на основе одуванчика можно готовить из натурального мёда.
Готовое лекарство положительным образом влияет на состояние печени. Несколько вариантов. Для начала нужно раздобыть свежий натуральный пчелиный мёд и подготовить около сотни цветков одуванчика вместе со стебельками. Растение нужно измельчить до состояния однородной массы и смешать с кг мёда. Готовое лекарство можно сразу использовать. Во втором случае понадобится л жидкого мёда, около цветков одуванчиков.
В банку нужно помещать слоями мёд и цветки, постоянно чередуя их.
Заполненную до верха ёмкость нужно закрыть крышкой и отправить в холодильник на недели. Чтобы приготовить одуванчиковую сладость можно принять за основу метод термо обработки с использованием сахара. Понадобится бутонов, нужно на сутки залить их солоноватой водой, чтобы вывести горечь и белки. На следующий день провести отжим, залить л воды и прокипятить минут на медленном огне. Засыпать в смесь кг сахара измельчённых лимона, чллимонной кислоты и дать смеси прокипеть ещё минут. Готовую смесь нужно процедить, а полученный сироп прокипятить снова минуты. Лакомству надо дать настояться около суток в холодном месте.
|