> Перейти на ГЛАВНУЮ Курник на маргаринеОпубликовано: 15.4.2014
Завернуть тесто в полотенце и держать в тепле минут. Интересное из сети. Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит сочетание мясной начинки со сладковатым тестом. Всем остальным рекомендуется снизить количество сахара до двух чайных ложек или же исключить его вовсе. Кефир лучше взять пожирнее, иначе придется добавлять еще больше муки для получения нужной консистенции теста. Ингредиенты г муки г маргарина члсоли члсахара стакан кефира яйца.
Способ приготовления. Маргарин растопить, добавить к нему соль, сахар и яйца, смешать до однородности. Вылить в полученную смесь кефир, ввести муку, замесить тесто.
Тесто переложить в кастрюльку, смазанную растительным маслом, и поставить в холодильник на минут. С песочным тестом курник получится нежным и рассыпчатым.
Для этого рецепта понадобятся только желтки, а белки можно будет использовать для обмазывания курника. Разрыхлитель можно заменить обычной гашеной содой. На качестве теста это нисколько не скажется. После охлаждения в холодильнике тесто необходимо разделить на две части и большую из них использовать в качестве низа пирога. Ингредиенты г маргарина г сметаны стакана муки члразрыхли теля щепотка соли члсахара яйца. Способ приготовления. Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Отделить желтки, взбить вместе с солью и сахаром. Маргарин размягчить и добавить в яичную смесь вместе со сметаной, еще раз перемешать. Ввести муку небольшими порциями, замесить тесто, оставить на минут в холодильнике. Слоеное тесто это отличный вариант для мясного пирога. Чаще его покупают уже в готовом виде в супермаркетах, но дома оно получится намного вкуснее. Сам процесс приготовления слоеного теста совсем не сложный, главное лишь запастись терпением и точно следовать рецепту. Слоев нужно попытаться сделать как можно больше. Это сделает курник еще более нежным.
Ингредиенты стакана муки члсоли г сливочного масла стакана воды яйца щепотка лимонной кислоты. Способ приготовления. В холодной воде растворить соль и лимонную кислоту. В одной миске смешать стакана муки, яйца и воду, замесить тесто. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, добавить оставшуюся муку и слепить шарик. Раскатать шарик в тонкий прямоугольник и держать в холодильнике минут. Тесто также раскатать в тонкий пласт, сверху выложить масляную смесь и завернуть края. Раскатать все до толщины см, затем сложить тесто, стараясь сделать как можно больше слоев.
Поместить рулет в холодильник, через минут еще раз раскатать и снова свернуть. Повторить описанную процедуру раза.
По этому рецепту можно относительно быстро сделать вкусное и мягкое тесто для курника. Соединение всех ингредиентов займет не более минут. При этом тесто не нужно слишком сильно вымешивать и ждать, пока оно поднимется. Достаточно лишь дать ему охладиться и сразу же приступать к приготовлению вкусного пирога любой подходящей формы. Ингредиенты г муки г сливочного масла стакана молока стлсметаны щепотка соды стлсахара яйцо. |