> Перейти на ГЛАВНУЮ Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечкеОпубликовано: 21.1.2019
Это прекрасное средство для похудения и поддержания фигуры в тонусе. Поскольку такой хлеб обладает меньшим количеством калорий по сравнению с обычным. А находящиеся в нём сложные углеводы и клетчатка отлично подойдут при чувстве голода, помогая его утолить быстрее и безопаснее обычных булочек и батонов. Сегодня цельно зерновой хлеб можно приобрести в обычном супермаркете. Но если вы любите выпекать чтонибудь вкусненькое собственноручно и в доме есть хлебопечка, то вкусный и полезный цельно зерновой хлеб можно испечь в домашних условиях.
Это вовсе не сложно, если находится под рукой рецепт приготовления. Конечно же, приготовленный своими руками цельно зерновой хлеб, получается намного вкуснее и полезнее магазинного. Стоит только попробовать и убедиться в этом , Итак, у вас прекрасное расположение духа и вы незамедлительно хотите начать приготовление цельнозер нового хлеба по рецепту, который отыскали. Однако, найти свой рецепт, который понравится и хозяйке и её домочадцам не так то и легко.
Поэтому предлагаем начать с самого простого, испеките самый простой классический хлеб из цельно зерновой муки. Рецепт классического цельнозер нового хлеба.
Готовится он по следующему рецепту. Пшеничной цельно зерновой муки грамм. Растительного масла нужно взять две столовые ложкимл воды. Сухие дрожжи в количестве равного чл.
Мёда берётся ст ложки.
В кастрюле подогрейте воду до температуры градусов, чтобы была нехолодная и смогла растворить мёд, который вы туда сейчас добавите. После этого следуют все ингредиенты в порядке, котором указано в инструкции хлебопечки.
Далее, нужно выбрать основную программу, цвет корочки и размер готового блюда. Хлебопечку пора включать.
Через минут загляните и оцените формирование теста, если оно имеет жидкую консистенцию, значит необходимо добавить муки, а когда тесто крошится и распадается, нужно добавить воды. Когда тесто приобретёт нормальную густоту, закройте крышку и ждите окончания программы. По истечении необходимого времени, осторожно достаньте хлеб и поставьте остывать. Вот и готов самостоятельно выпеченный цельно зерновой хлеб по нашему рецепту. Наверняка он уже собрал вокруг себя всю семью и вы получили массу восторженных откликов и похвалу в свой адрес. Некоторые ошибаются, считая, что пшеничная цельнозер новая мука самая полезная. Самым полезным продуктом является хлеб ржаной из цельно зерновой муки.
|