farwatergroup.ru - Различные новости
Недавно опубликованное:
1. Красивая модная обувь 2018 года для девушек – весна (1.3.2019)
2. Как избавиться от гнид за 1 день, что поможет и (29.2.2019)
3. СМИ: в семье Ким Кардашьян и Канье Уэста серьезные проблемы (27.2.2019)
4. Как приготовить греческий салат (25.2.2019)
5. Разгрузочные дни (23.2.2019)
6. Безопасные роды при близорукости (21.2.2019)
7. 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы (19.2.2019)
8. Как запечь целый кусок мяса в духовке (17.2.2019)
9. Женское мнение: 65% женщин начнут в новом году (15.2.2019)
10. Роскошный СЕРЫЙ: 15 подсказок, как обыграть его ярко и стильно (13.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Груша: калорийность, польза и вред, кому её

Опубликовано: 9.10.2016

Груша: калорийность,  польза и вред, кому её

Мякоть груши очень сладкая. Московская сорт среднего срока созревания, даёт зеленовато жёлтые плоды, имеющие небольшую кислинку. Конференция сорт, выведенный английскими селекционерами для выращивания в южных районах. Хотя плоды этого сорта имеют средний размер, их мякоть отличается сочностью и приятным вкусом. Мраморная позднеспелый сорт, приносящий жёлтые с красными бочками плоды. Основные достоинства этого сорта устойчивость к транспортировке и длительный срок хранения. Груша относится к числу фруктов с низкой калорийностью. В г её мякоти содержится ккал, а в плоде среднего размера около.

Пищевая ценность г груши, г углеводов г воды, г белков, г жиров.

Витамины мг витамина. С аскорбиновой кислоты, мг витамина. Е токоферола, мг витамина. РР никотиновой кислоты мкг витамина. В фолиевой кислоты, мг витамина. В рибофлавина, мг витамина. В тиамина, мг витамина. В пиридоксина, мг витамина. В пантотеновой кислоты, мг бетакаротина мкг витамина. А ретинола, мкг витамина. К филлохинона, мкг витамина.

Витамины мг витамина

Минеральные вещества мг калия мг кальция, мг железа мг фосфора мкг йода мкг бора мкг меди, мкг селена мг натрия мг магния мкг фтора. Полезные свойства груши. Груша ускоряет обменные процессы в организме, поэтому рекомендуется людям с избыточным весом. Плоды укрепляют иммунитет и активизируют защитные силы организма. Употребление груши способствует укреплению ногтей, росту волос и улучшению состояния кожи. Груша обладает мочегонным эффектом, поэтому её полезно есть людям, имеющим проблемы с почками и отёки. Груша способна понижать давление. Плоды нормализуют работу кишечника и оказывают послабляющее действие. Отвар из сушёных плодов и листьев груши рекомендуют пить при бронхите.

Какой вред организму может причинить груша. Груши с осторожностью следует употреблять при язвенной болезни и гастрите. Есть плоды рекомендуется через часа после основного приёма пищи.

Какой вред организму может причинить груша

Если есть груши вместе с мясными блюдами или запивать их большим количеством воды, может возникнуть несварение желудка. Беременные женщины могут включать грушу в свой рацион. Фолиевая кислота, входящая в состав груш, благотворно влияет на развитие плода. Кроме того, груша поможет избавиться от отёков и поддерживать в норме гемоглобин.

Но, с груш импортного производства, которые обработаны химическими веществами, лучше предварительно снимать кожуру. Полезна груша и кормящим матерям. Благодаря светлой окраске, она не вызывает аллергии. Кроме того, плоды окажут помощь в решении проблемы запоров. Детям грушу начинают давать с месяцев, сразу после яблока. Вначале рекомендуется сок и пюре, а затем уже очищенные свежие плоды. Для диабетиков груша также полезна, так как она способна снижать уровень сахара в крови.

Помимо этого с лечебными целями больные могут пить за полчаса до еды свежеотжатый грушевый сок, разбавленный пополам с водой. Спортсменам груши также показаны, так как они способны снимать мышечную боль, часто возникающую после интенсивных тренировок. В зависимости от сорта, груши созревают с середины августа до середины октября. Собирают их постепенно, начиная с верхней части кроны. При выборе груши в магазине или на рынке, в первую очередь, нужно обратить внимание на их аромат.

Если плод не имеет характерного запаха, он очень долго находится на хранении. Некоторые сорта поздней груши могут храниться в прохладном сухом помещении более месяца. Для длительного хранения грушу лучше всего сушить. Для этой цели хорошо подходят мелкоплодные сорта. Груша не очень хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому употреблять её рекомендуется в качестве отдельного блюда.

Маковый пирог с грушами. Салат с грушей и ветчиной.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами