> Перейти на ГЛАВНУЮ Ежики в духовке с подливкойОпубликовано: 5.9.2016
Ингредиенты фарш свиной или ассорти г, рис обязательно длинно зернистый ст лукрепка шт морковь шт сок томатный или соус мл, соль, среднего помола ст. л масло рафиниро ванное ст. л перец смесь перцев щепоти. Первым делом отвариваем рис до полуготовности. Лучше всего брать именно длинно зернистый рис, потому что он будет более эффектно выглядеть в шариках, имитируя иголки ёжика. Смешиваем промытый рис с готовым мясным фаршем, добавляем по необходимости в него соль и перец для баланса вкуса. Очищенный лук меленько шинкуем. Чистим морковь и измельчаем её на тёрке.
Пассеруем на умеренном огне сначала лук, а затем прибавляем к нему морковь и готовим ещё минут.
В конце вливаем томатный сок и протушиваем соус еще пару минут. Ингредиенты фарш свиной или ассорти г, рис обязательно длинно зернистый ст лукрепка шт морковь шт сок томатный или соус мл, соль, среднего помола ст. л масло рафиниро ванное ст. л перец смесь перцев щепоти. Первым делом отвариваем рис до полуготовности. Лучше всего брать именно длинно зернистый рис, потому что он будет более эффектно выглядеть в шариках, имитируя иголки ёжика. Смешиваем промытый рис с готовым мясным фаршем, добавляем по необходимости в него соль и перец для баланса вкуса. Очищенный лук меленько шинкуем. Чистим морковь и измельчаем её на тёрке.
Пассеруем на умеренном огне сначала лук, а затем прибавляем к нему морковь и готовим ещё минут.
В конце вливаем томатный сок и протушиваем соус еще пару минут.
Выпечка.
Блины и оладьи.
Хлеб и булочки.
Десерты и напитки.
Соусы. Контакты просмотров. Опубликовано от комментариев. Сегодня я предлагаю вам приготовить ежики из фарша с рисом по простому рецепту, в котором перед запеканием их не придется обжаривать на сковороде. По большому счету ежики это не что иное, как разновидность мясных тефтелей, приготовленных вместе с рисом. Готовить их можно в сотейнике, микроволновке, мультиварке, духовке или кастрюле. Как по мне, то запекание их в духовке это самый простой вариант. Тефтельки с рисом обязательно готовятся в соусе. Соусов для этого блюда очень много. Отличный вариант это сметанный соус или томатный. Именно эти виды соуса придают для блюда вкус, своеобразную кислинку и остроту. Можно также смешать сметану и томатную пасту и получить очень вкусный томатно сметанный соус. Ежики из фарша с рисом в томатном соусе блюдо, которое понравится все, кто любит котлеты и тефтели. Для приготовления ежиков желательно использовать длиннозерный рис, так как он менее клейкий, а значит, менее разваривается.
|